Юлия МЕРКУШОВА
09.07.2019 г.

Погода, наконец-то, установилась несказанно жаркая, иногда даже в тени столбик термометра поднимается до тридцатиградусной отметки.

И что может быть приятнее, чем в это время искупаться в прохладной реке, понежиться на тёплом песочке. Но сделать это «по правилам», увы, не получится – купальный сезон из-за коронавируса откладывается.

Как говорят специалисты областного Роспотребнадзора, открыть зоны массового отдыха возможно будет только на третьем этапе выхода из режима повышенной готовности. А тем временем число заболеваний ковидом пока не снижается: по данным пресс-службы области на 5 июля в Семёновском округе зарегистрировано 447 заразившихся.

На городском пляже, что на Верхнем озере, разместили соответствующие запрещающие купание знаки, однако семёновцев это не останавливает.
- Ну как в такую жару не искупаться! – говорит Кристина Яшина. – В вечерние часы и в выходные дни здесь всегда многолюдно. Детки играют на песке, купаются, взрослые загорают. Больше всего шума от молодёжи – подростки ныряют в воду с понтонного моста. Кстати, в пятницу здесь повесили табличку, гласящую, что прыгать запрещено, но на это мало кто обращает внимание. Конечно, мы понимаем опасность заражения коронавирусом, но и отдохнуть, и погулять всё-таки хочется. Сами посмотрите: большими компаниями никто не собирается, да и дистанцию отдыхающие соблюдают.

Сотрудники полиции регулярно патрулируют городской пляж, призывая отдыхающих воздержаться от купания. И все же здесь почти каждый день многолюдно. К слову, для комфортного отдыха на пляже установлены скамейки, поставлены урны и контейнер для мусора.

- Отличное место для отдыха получилось, – рассказывает другой отдыхающий Егор. – Просто полюбоваться природой приятно. Крикливые чайки летают, дикие утки уже людей перестали бояться, все их подкармливают. Здесь даже лебедя видели. А то, что купаться запрещено, конечно, обидно, но как маленьких деток можно удержать от соблазна побрызгаться прохладной водичкой! Я, кстати, часто езжу на Ветлугу, берём с друзьями палатку, лодку, гитару – красота! Ну не могут же полицейские «прочесать» всё побережье реки в поисках нарушителей? Вот так прячемся и отдыхаем.

«Разогнать» отдыхающих никто не может – это общегородская территория, поэтому люди могут тут находиться, отдыхать, гулять, но вот купание запрещено. Причем Роспотребнадзор пляжи волнуют не столько из-за качества воды, сколько из-за массового скопления людей, когда легко можно заразиться коронавирусом.
- Мы всё понимаем: лето, жарко, все устали от ограничений, но лучшая профилактика – это разобщение, – говорят специалисты. – Понятно, что заболевший человек на пляж не пойдёт, но многие переносят вирус бессимптомно, а те, кого он заразит, могут тяжело заболеть.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel