Ирина КОЛОБОВА
30.06.2020 г.

Самая обсуждаемая и приятная тема на пороге годового экватора – новость о том, что президент пообещал выплатить семьям с детьми ещё раз по 10000 рублей на каждого ребёнка до 16 лет. Как приняли эту новость жители нашего округа?

Мария НОВИКОВА, мама двоих детей:
- Если честно, удивлена. Я и в первое-то обещание не слишком верила. Но, оказывается, чудеса бывают. Ну, что сказать: приятно и очень-очень кстати. А уж когда денежки на детей от трёх до семи внезапно на карточку упали, я вообще чуть не прослезилась от любви к государству. Могут же, когда хотят! Я вообще-то раньше не особенно в политику вникала, но в нынешнее время, кажется, все поголовно стали политическими знатоками. Все на разные лады трактуют столь щедрый подарок. А мне не жалко: пусть это тонкое политическое дело, зато теперь моя дочка уже катается на гироскутере по площадке между парком и стадионом, да и пятилетний сынок на новом самокате от неё не отстаёт, как хвостик. Он у нас теперь фаворит, папа даже расцеловал его после того, как больше тридцати тысяч на его имя пришли – сказал, что он у нас в семье теперь главный добытчик. Теперь думаем, чего на следующую десяточку купим.

Оксана ТИМОШЕНКО, 35 лет
- Выплаты – это, конечно, здорово. Только я вот одного не понимаю: почему на детей до шестнадцати дают выплаты, а старше – нет? На них что, меньше денег уходит? В большинстве стран выплаты в период пандемии производятся всему населению вне зависимости от наличия малолетних детей. Наш семнадцатилетний сын даже как-то обиделся – ему очень хочется новый телефон. Придётся следующую десятку на него потратить.

Юрий КОЛЕСНИКОВ, отец:
- Мы первый подарок от государства ещё не потратили, хотели подкопить и новый смартфон дочери купить. А теперь, может быть, на ноутбук замахнёмся. Для учёбы – самое то.

Кристина ПРЯНИЧНИКОВА, 28 лет:
- Мы денежки на школьные сборы приберегаем. А вот иных мамочек я просто не понимаю. Получили хорошенькую сумму на детей и сразу же себе, любимым, новые телефончики или шмотки накупили. Это просто кошмар какой-то, как не стыдно!

Николай РЯБИНИН, 35 лет, отец двоих детей:
- Мы теперь всей семьёй на колёсах. Уже весь город на велосипедах объехали и даже дорогу на дачу, к бабушке с дедушкой, испробовали. Тяжеловато, конечно, восьмилетнему сыну, но уж очень ему не хотелось отставать. Теперь бы ещё велосипедных дорожек побольше. Так что, спасибо президенту за наше счастливое лето. А с какой целью все эти подарки свалились, мы стараемся не думать и, особенно при детях, не обсуждать. Пусть себе растут в счастливом неведении и любви к жизни и государству.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel