Юрий ХРАМОВ
23.06.2020 г.

Семёновскую матрёшку могут производить теперь только в Нижегородской области. Дело в том, что исключительное право на использование бренда получило ООО «Торговый Дом «Семёновская роспись». Мы связались с генеральным директором этого предприятия Олегом КОРОТКОВЫМ, и вот что он рассказал:

Сразу скажу, что получение свидетельства о государственной регистрации в качестве наименования места происхождения товара (НМПТ) явилось важным событием не только для нашего предприятия, города, но и в целом для Нижегородской области. Семёновская матрёшка, изготовленная на предприятиях «Хохломская роспись» и «Семёновская роспись», – это изделие, выполненное в чётком соответствии с утверждёнными образцами. Причём в тех традициях, которые заложили, развивали и продолжают это делать мастера, в том числе и нашего предприятия.
Мы ведём активную борьбу с незаконным использованием бренда, хотим, чтобы «Семёновская матрёшка» ассоциировалась только с нашим городом. Этот красивый и известный сувенир пользуется спросом и популярностью не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Поэтому так важно не потерять этот бренд ни в России, ни в мире.  Для этого мы прошли весь процесс в законном и даже историческом порядке. Таким образом, мы обеспечили своему изделию правовую охрану.
Конечно, это приятное и важное событие, но меня как руководителя в настоящее время больше всего беспокоит финансовое положение предприятия. Казалось бы, вся законодательная база для оказания предприятиям НХП помощи принята, но она пока не работает. Ещё до сих пор проходят различные согласования, утверждения, а люди хотят кушать сегодня. Между составлением различных бумажных актов и выделением реальных денег – большая пропасть. Я понимаю, что всем сейчас нелегко, но постепенно надо выходить каким-то образом из трудного положения. Правда, областные власти обещают в самом скором времени решить наш вопрос. Как говорится, поживём – увидим.

Напомню, что ООО «Торговый Дом «Семёновская роспись» стало одним из десяти предприятий народных художественных промыслов, которые были включены в перечень организаций области, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. Говоря о наших промыслах, губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что «они (народные художественные промыслы) имеют особое значение. Это важная часть нашей культуры и истории, которую мы обязаны сохранить для будущих поколений».
А, значит, им нужно помогать и на федеральном, и областном уровнях.

А вот что сказал по поводу получения свидетельства о госрегистрации товара директор областного департамента развития туризма и НХП Сергей ЯКОВЛЕВ:
- Получение такого документа – важное событие как для предприятия, так и для Нижегородской области в целом. Продвижение бренда будет способствовать повышению узнаваемости Семенова, его имиджа как одного из главных центров народных художественных промыслов России.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel