Юрий ХРАМОВ
16.06.2020 г.

Немногочисленным очевидцам ранним воскресным утром представилась удивительная картина: по городским улицам расхаживал лось. Около пяти часов он оказался на территории детского садика «Колосок», где его и сфотографировал кто-то, пожелавший остаться неизвестным.

Похожий случай был несколько лет назад. Тогда сохатый даже умудрился угодить в городской пруд, откуда его вылавливали сотрудники пожарной охраны.
Почему лесные жители выходят в населённые пункты? Вот какой комментарий мы получили от начальника Семёновского межрайонного отдела по охране, контролю и регулированию охотничьих ресурсов Геннадия КУПРИЯНОВА:
- Всего скорее, это животное годовалого возраста, которое недавно рассталось со своей мамой. Она разрешилась новым потомством, тем самым дала предыдущему своему «наследнику» добро на самостоятельную жизнь. И вот такие несмышлёныши, оказавшись без родительского присмотра, бороздят не только лесные тропы, но и выбегают на дороги, появляются в населённых пунктах.
Кстати, также в минувшее воскресенье поздней ночью между деревнями Осинки и Тарасиха произошло дорожно-транспортное происшествие с участием лося. К счастью, всё обошлось благополучно – ни люди в автомобиле, ни лесной обитатель не пострадали. В понедельник аналогичные ДТП произошли уже на территории Городецкого района.
Напомню, что с 1 сентября разрешена охота на этих животных, которых на территории округа насчитывается довольно большое количество. Это подтверждается и данными наших исследований.

Кстати, мы сами с коллегой недавно были свидетелями выхода сохатых на автодорогу недалеко от деревни Кондратьево.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel