Ирина КОЛОБОВА
23.05.2020 г.

Благоустройство нашего города продолжает развиваться. К счастью, этому не мешает режим самоизоляции и почти уже полностью освоенная дистанционная работа.

19 мая прошла видеоконференция, на которой обсуждалась концепция дальнейших работ по благоустройству Семёнова в плане превращения его в центр нижегородского Золотого кольца и в настоящую Фабрику развития ремёсел.

На онлайн-встрече присутствовали представители разработчиков концепции, окружной администрации, Молодёжной палаты при Совете депутатов округа, предпринимательского сообщества, а также активные жители города и журналисты.
- Все мы помним, как начинался проект по созданию комфортной городской среды на улице Заводской, – открыл конференцию заместитель главы городского округа Александр ПЕСКОВ. – Было много сомнений и даже опасений: справимся ли, понравится ли людям то, что мы задумали и сделали? Справились и, мне думается, людям понравилось. Время показало, что изменения Заводской положительно приняли даже те, кто переживал за свои огороды, бани и прочие постройки.

Впрочем, не только местные жители довольны, на Заводскую приходят многие семёновцы. И звонят в администрацию, чтобы предъявить претензии: «А почему только Заводская? Мы разве не заслужили?» Такая активность радует. Конечно, заслужили. Потому  продолжаем. Проведена огромная работа по выявлению общественного мнения; выбран очередной участок города, где будет создана комфортная и креативная зона. Концепция готова, сам проект вот-вот будет завершён. Дело за малым – победить в конкурсе. Будем «держать кулачки» и ждать, конечно же, победы. Если (хочется сказать – когда) всё получится – начнём благоустраивать значительную городскую территорию от большого фонтана в главном сквере до городошной площадки: по улице Ванеева, захватив территорию Историко-художественного музея, до площади Корнилова, далее по улицам Галанина и Урицкого непосредственно до бывшей городошной площадки. По поводу «городошки» наши жители давно уже переживают – такая чудесная территория пропадает. Все секреты пока выдавать не будем, но однозначно, эта площадка вернёт свою былую славу и станет очередным украшением города.

Далее в разговор вступила Анна КУРБАТОВА, доктор географических наук, профессор московской архитектурной академии, директор «Агенства территориального планирования». Да, именно такие солидные люди заинтересованы в том, чтобы наш город стал не просто привлекательным, а инвестиционно привлекательным.
Анна Сергеевна призналась, что любит наш город давно и сильно. Ей очень нравятся люди, с которыми всегда приятно общаться, и которые всегда могут прямо сказать, что им нравится, а что нет, что они хотели бы изменить в своём городе, а что хотели бы сохранить.
- Я всегда говорю, что город – это не дома и улицы, это – люди. А с вашими, то есть, с нашими людьми можно горы свернуть. Очень неравнодушные и энергичные люди живут в Семёнове. Для них хочется работать. А в результате заинтересованы все: и жители, и туристы, и инвесторы. Так что будем стараться угодить каждому. Уверена, что получится. Семёнов станет воротами Золотого кольца, у него для этого есть все предпосылки. Он всегда выгодно отличался от многих своих соседей. Железная дорога – пожалуйста, автомобильное сообщение – идеальное, даже аэропорт сравнительно недалеко. Так что в этом плане – пять баллов. За инженерное обслуживание можно поставить твёрдую четвёрку и даже с плюсом. Историко-культурный потенциал, его сохранность и поддержка – вообще вне конкуренции. У города есть свой фирменный стиль, а это плюс всё вышеназванное – реальная и даже безусловная возможность превратить город в Фабрику развития ремёсел, подтвердить его статус «маленького Парижа» и привлечь как можно больше гостей. Со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.

Алексей КУРБАТОВ, арт-директор ООО «Студия Эрроу» и непосредственный создатель концепции креативного проекта тоже считает, что фирменный стиль города, брендинг – это хорошо, он необходим как инструмент повышения его узнаваемости и привлекательности. Но вот перебарщивать не стоит. Проект подразумевает вплетение в канву элементов нашего главного народного искусства, но «всё расписать под хохлому», превратив город в одну большую плошку, – это уже моветон.
Так считает Алексей, потому их проект действительно придётся по вкусу и его сверстникам, таким же молодым и креативным, и людям солидного возраста. В нём много света, пространства, удобства и, так сказать, универсальности.

Большую активность в обсуждении проекта проявила семёновская молодёжь. Председатель Молодёжной палаты Надежда ПРЯНИЧНИКОВА:
- Мы уверены, что реализация проекта круто преобразит наш город, привлечёт внимание новых туристов и инвесторов. А это пойдёт на пользу всем без исключения. Мы ждём активной поддержки от наших жителей, чтобы победить в конкурсе. Каждое мнение очень важно, обратная связь и отклики. Туристы – это хорошо, они побывают в городе, им понравится, расскажут другим. Но ведь они приехали и уехали, а нам здесь жить. Так что предлагайте, обсуждайте, спорьте. Одним словом, давайте будем настоящими хозяевами, которым не всё равно, как выглядит их дом.

Роман СОЛОВЬЁВ, старшеклассник:
- Я думаю, что для привлечения большего числа туристов, да и для самих жителей, было бы неплохо расширить и удлинить территорию для велодорожек. В идеале – проложить их по всему городу в главных направлениях. И, главное, обеспечить прокат велосипедов. Представляете: приехал человек на электричке или на машине к нам в город, а на вокзале для него и план города, и путеводитель по всем значимым местам, и велосипед. Ведь наш город идеально приспособлен для велосипедных прогулок.  
Конечно, это не так просто, необходимо тротуары расширять. Но очень хочется, чтобы всё так и было.

Роман обеспокоен и чистотой города – не секрет, что пустые бутылки и прочий мусор на улицах частенько портят впечатление. Надо бы проработать момент сбора стеклянных и пластиковых отходов.
На его выступление Александр Песков ответил, что всё в их руках, именно молодые должны не только предлагать, но и стараться реализовывать свои предложения. А помощь будет. Вообще, проект по созданию комфортной, креативной зоны в нашем городе подразумевает развитие малого предпринимательства. Семёнов испокон веков славился смелыми, решительными, творчески мыслящими, предприимчивыми и успешными деловыми людьми. Значит, всё получится. Пусть не сразу, но ведь и Москва не сразу строилась…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel