23.05.2020 г.

Каждому из нас в жизни нужно делать какую-то работу, чтобы обеспечивать свою семью, оправдывать родительские ожидания, использовать полученные знания по назначению.

Очень часто мы даже не можем вспомнить, почему оказались в этой профессии, на такой должности, в этом учреждении. Как-то само собой так сложилось…

Первые годы мы набираем опыт, затем продвигаемся вперёд по карьере, а потом уже… вроде бы, незачем что-то менять. Даже переходя из одного учреждения в другое, многие остаются в рамках той же профессии и прежних установок, реализуя в лучшем случае две из важных функций – зарабатывая на жизнь и делая хорошие дела, которые приносят пользу.
Только вот есть ещё третья потребность. Она всегда рядом – одновременно и внутри, и снаружи. И вот в этом есть огромная смелость и отважный поступок – реализовать себя и найти его, своё призвание.
Узнать людей, которые услышали такой призыв и откликнулись на него, очень просто. Они словно подключены к батарейке. Которая полна энергии. Такое чувство, что для них время идёт по-другому и сил всегда достаточно. Они спокойны и уверены в себе, дружелюбны и отзывчивы. Потому что смогли устранить главный конфликт всей жизни –   между своим внутренним чувством и внешним деланием.

Каждому нравится иметь дело с ними: ехать в такси, водитель которого любит свою профессию, отдавать детей воспитателю, который живёт для того, чтобы помогать малышам становиться достойными людьми. Заходить в кабинет врача, где царит спокойная уверенность в том, что всё будет хорошо, быть пассажиром того пилота, который не может жить без неба. Слушать музыку, автор которой прожил драму, о которой поёт. И за каждой нотой стоит его личное переживание.

Конечно, это сильно отличается от встречи с людьми, которые пошли с собой на компромисс. Если дело не наполняет теплом и светом, не даёт чувство полезности и наполненности, любая зарплата или премия ничего не изменит. Нельзя купить ощущение, что ты нашёл своё место в жизни и тебе хорошо, если ты его пока не нашёл…

Наши мысли и желания ничего не весят, но управляют нашими мышцами. Тело лишь реализует замысел, который созрел в голове. И многим из нас этот замысел известен. Он так и подталкивает нас хоть раз попробовать написать книгу, создать картину, научиться петь или открыть своё дело.
Это трудно – возможно, общество вокруг всегда будет смотреть осуждающе. Потому что синица в руках безопаснее. Потому что лучше, как все. Потому что – не смеши людей. Потому что надо кормить семью. И когда вам захочется в следующий раз организовать какое-то новое дело, потому что в этом есть ваше призвание, все будут советовать одуматься…

Но каждому человеку важно обрести себя в этой жизни! А задача родителей, педагогов, психологов – помочь ребёнку выбрать своё призвание. И ещё запомнить, что любые способности надо развивать, постоянно трудиться. Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.

Наши выпускники сейчас стоят на пороге выбора своего призвания. Подумайте хорошенько и сделайте правильный выбор! Удачи, ни пуха ни пера на экзаменах, и – в добрый путь!
Людмила ЗОТИНА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel