28.03.2020 г.

20 февраля ушёл из жизни ветеран труда, труженик тыла и просто замечательный, неравнодушный к чужим бедам человек Владислав Фёдорович Храмов. 30 марта будет 40 дней, как его нет с нами.

осле окончания Воскресенской агрошколы в 1953 году он приехал работать главным агрономом в колхоз имени Чапаева, а после объединения сельхозпредприятий продолжил трудиться в этой же должности в колхозе имени Свердлова. Его агрономический стаж почти 40 лет. Думаю, это единственный в нашем округе специалист сельского хозяйства с таким большим стажем в одном хозяйстве. Свыше 15 лет он был секретарём партийной организации, возглавлял профсоюз хозяйства, совмещая всё это с основной работой. 30 лет Владислав Фёдорович избирался депутатом сельского совета. Даже после выхода на заслуженный отдых он не прекратил свою депутатскую деятельность, также являлся членом первичной организации совета ветеранов.
Главной и отличительной чертой его характера была скромность. Он, наверное, мог бы получить какое-либо почётное звание – поводов к тому было предостаточно. Владислав Фёдорович награждён медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», знаком «Отличник соцсоревнования РСФСР», юбилейными медалями, Почётными грамотами агропромышленного комплекса Горьковского облисполкома, райкома партии, райисполкома, управления сельского хозяйства, Благодарственным письмом Центральной избирательной комиссии РФ. Но он всегда считал, что предпочтение при поощрении, присвоении звания нужно отдавать людям, которые воевали, защищали нашу Родину. Он с особым трепетом относился к участникам войны, его отец погиб на фронте.
Владислав Фёдорович никогда не кичился заслугами, как мог, старался помогать людям. Принципиальный, честный, сильный организатор, умеющий отстаивать свою точку зрения на любом уровне. Он знал характер каждого колхозника, умел найти подход, но всегда был требователен к себе и людям. Это был мужчина с твёрдым характером, огромной выдержкой, силой воли и в то же время очень добрым, неравнодушным человеком. Его по праву можно было назвать легендой колхоза – и по возрасту, и по стажу работы, и по конкретным делам.

К сожалению, из нашей жизни уходят отзывчивые, порядочные люди. Но оставляют добрую память о себе в наших сердцах. Уходят лучшие, для кого честь, совесть, долг никогда не были пустыми словами. Одним из таких и был Владислав Фёдорович Храмов.

Л. Чубарова,
председатель Светловской ветеранской организации


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel