Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
24.03.2020 г.

Есть такая поговорка: охота пуще неволи. Филологи утверждают, что она обрисовывает ситуацию, когда желание выше здравого смысла, а вот Лев Толстой, называя свой рассказ этой фразой, использовал слово «охота» в том числе и в прямом значении.

Так или иначе, но наш небольшой рейд по водным объектам округа показал, что рыбалка ещё пуще охоты.

Всамом деле, что заставляет любителей подлёдного лова рыбачить в условиях почти полного отсутствия этого самого льда? Для рыбаков этот вопрос всегда звучит риторически и абсолютно не требует ответа. «Потому что, – запросто отвечают они, – а если не понимаете, то и объяснять не надо». Но всё-таки очень хочется знать.
Пожелавший остаться неизвестным рыбак с огромным стажем, которого мы «застукали» вчера утром на ощутимо потрескивающем льду Нижнего озера Санохты, категорично заявил, что покрытие ещё достаточно крепкое, чтобы выдержать его в полном обмундировании и ещё такого же экипированного товарища. Вот третий уже явно будет лишним – пусть отходит на некоторое расстояние. На Керженец они, конечно же, не поедут (у них же мозги есть!) – там вовсю ледоход идёт. А вот на небольшом озерке ещё можно продлить удовольствие.

Вроде бы, мозги у них действительно есть, и говорят все рыбаки основательно, аргументировано и даже умно. В какой же момент мозги отключаются? Наверное, вчера они отключились, когда на термометре явственно обозначился заветный минус. Но при подходе к озеру должны же были включиться… Увы. Не пришлось бы отважным героям потом обмывать не улов или его отсутствие, а кое-что более печальное.

Что грозит рыбакам, вышедшим на тонкий весенний лёд, мы спросили заместителя главы округа Александра ПЕСКОВА.
- Главная угроза – провалиться под лёд, – говорит Александр Григорьевич. – Таких упрямых товарищей, насквозь пронизанных рыбацким азартом, никакими штрафами не напугаешь. На каждом водоёме мы устанавливаем аншлаги, запрещающие выход на тонкий лёд, но рыбаки или просто хулиганы их периодически сшибают. Это озеро не входит в категорию охраняемых объектов, и тут, увы, каждый отвечает за себя. Хочешь рисковать – твой выбор. Все они вместе и каждый в отдельности уверены, что именно с ними ничего случиться не может – вот другие, которые не очень умные, могут провалиться… Надо бы почаще устрашающую статистику в СМИ публиковать. Только, боюсь, и это не поможет. Мозги у людей действительно отключаются. Сегодня же поставим на озере новый аншлаг – может, сработает.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel