Ирина КОЛОБОВА
06.02.2020 г.

Коварная вирусная инфекция, как правило, нападает в межсезонье, на границе климатических осени и зимы, но нынче несколько запоздала. Сейчас в некоторых семёновских образовательных учреждениях действует карантин, но, как заверяют специалисты, особого повода для беспокойства нет.

нашем округе дела обстоят более-менее нормально, – считает главный специалист отдела образования Мария НИКИТИНА. – Полностью на карантин по ОРВИ закрыт лишь лицей имени А. С. Пушкина – там эпидемиологический порог достиг 20%, что является достаточным поводом для прекращения учебного процесса. В городских школах по мере заболеваемости закрываются на карантин отдельные классы, где число заболевших также составляет 20% от общего числа учащихся. Закрыта одна группа в детском саду №8. В сельских школах образовательный процесс проходит в обычном, рабочем режиме. Хочу сказать, что это вполне нормальная ситуация для текущего сезона и паниковать не стоит.
А люди, между тем, беспокоятся – особенно на фоне страшилок про китайский коронавирус. Одна из читательниц нашей газеты позвонила в редакцию и пожаловалась на дефицит в аптеках такого элементарного средства защиты от вирусов, как одноразовая медицинская маска. В свете последних событий, когда это средство защиты стало практически притчей во языцех (ситуацию острословы даже стали называть маскоманией), такое положение дел настораживает. Женщина рассказала, что пробежавшись по центру города, она нашла маски только в одной из многочисленных аптек. Но каково было её изумление, когда вместо привычной цены на эту вещицу она увидела цифру, значительно превышающую номинал.
- А так и пришлось купить, – возмущалась женщина, – у меня внуки, я за них очень волнуюсь. Мне, конечно, объяснили в аптеке, что масок не хватает из-за сильно возросшего спроса, а вот по поводу цены мы сами сделали выводы. Да, так всегда было: кому война, а кому…

Но, слава Богу, никакой войны у нас нет, и блуждающий по планете вирус, будем надеяться, не доберётся до нас. Нижегородский министр здравоохранения успокоил народ тем, что угрозы пандемии коронавируса в мире нет, и для нас сейчас намного важнее не превысить эпидемический порог по гриппу. Поэтому необходимо разумно остерегаться.  
Его слова полностью поддерживает начальник Семёновской службы Роспотребнадзора Елена ВАЙГУЛЬТ:
- Остерегаться вируса необходимо всегда, особенно во время сезонного всплеска заболеваемости. В настоящее время эпидситуация в нашем округе не вызывает особых опасений. Тяжёлых форм заболеваемости ОРВИ не зарегистрировано,  пневмонии нет, поликлиника, больница в полной боевой готовности. Всё протекает в полном соответствии с сезоном повышенной заболеваемости.  Но угроза остаётся всегда, и в первую очередь под прицел острых респираторных инфекций попадают дети. Медицинская маска должна быть наготове, если вы идёте в людное место. Избежать походов в магазины вряд ли удастся, а вот развлекательные мероприятия, на которых собирается много людей, лучше всё-таки отложить на более подходящее время.

Мы позвонили в несколько аптек и узнали, что дешёвые маски действительно на какое-то время исчезали из продажи из-за нерасторопности поставщиков, но сейчас никакого дефицита нет – как говорится, на любой вкус и кошелёк.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel