Юлия МЕРКУШОВА
08.02.2020 г.

Мы часто боимся бездомных собак, брезгуем уличными котами, но при этом обожаем своих домашних питомцев. Давайте признаем, что брошенные животные ничуть не хуже, просто в жизни им повезло меньше.

Когда заходишь на сайт семёновского приюта для бездомных животных «Доброе сердце», видишь сотни фотографий хвостатых, которые по разным причинам оказались на улице. И это необязательно агрессивные дворняги, есть и такие, которых просто выставили за дверь или они потеряли хозяев. Неделя питания одного четвероногого в приюте обходится в 600 рублей – примерно столько мы тратим, чтобы с друзьями сходить в кино.
- Вот и ещё один год пролетел в жизни нашего приюта, – рассказывает его директор Людмила Громова. – Мы растём, но вместе с нами растут и всевозможные проблемы. Однако мы – Николай Иванович Кочетов, Ася Варганова и я – стараемся их решать. И в это нам помогают неравнодушные люди, о которых хочется сказать. Сначала я отмечу и поблагодарю предприятия округа, которые постоянно поддерживают приют: ООО «Автопровод», ООО «Новатор» (фанерный завод), ООО «Никитинский», а также индивидуальные предприниматели Александр Романович Павлов, Роман Александрович Майоров, Михаил Константинович Малинин.
В 2019 году школы города проводили специальные акции в помощь нашему приюту – «SOSисочка», «25 добрых дел», сбор макулатуры. Особенно хочется отметить ребят из  городской школы №2. Юные участники детского добровольного объединения «Ветла» из Ветлужского района по акции «Большая помощь маленькому другу» привезли продукты.
Невозможно перечислить всех старых и новых друзей, которые разово и ежемесячно (семья Дунаевых и другие) помогают нашим хвостатикам достойно жить в приюте.
Спасибо огромное за постоянную волонтёрскую помощь Надежде Шадруновой, Алёне Громовой, Алексею Корьёву. Я бы с удовольствием назвала всех добровольных помощников, всех людей с огромным сердцем, но, боюсь, мне и целой страницы не хватит.
Мы постараемся оправдать это доверие. За этот год 75 животных из приюта обрели дом, семью, и одно это уже даёт нам силы и возможности заниматься любимым делом.

Волонтёрская помощь приюту просто необходима. Можно приехать погулять с собакой, ведь собаки обычно сидят в вольерах и нуждаются в прогулках. Даже простое общение или игра – очень важная часть социализации животного, значительно увеличивающая его шансы обрести семью. Но самый лучший способ помочь бездомному животному – забрать его себе. Дворняжка или породистая собака – и та и другая принесут немало хлопот, но и подарят много любви и нежности.  

А вот зимой хвостикам приходится крайне сложно. Кошки и собаки в холода остро нуждаются в горячем питании. Чтобы животные смогли пережить это время года, им требуется хотя бы минимальная помощь людей. Главное – капелька доброты и сочувствия!

На днях наша читательница из деревни Хахалы Людмила Александровна Столярова прислала в редакцию тысячу рублей на корма для приютских животных. Вы тоже можете помочь пережить зимние холода четвероногим. Можно либо приехать в приют «Доброе сердце» (город Семёнов, улица Шевченко, д. 2«а»), либо передать пожертвования на питание животным через редакцию газеты.
Телефон для справок 5-27-23.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel