Юлия МЕРКУШОВА
06.02.2020 г.

Во вторник тишину города взорвали сирены пожарных машин – признак беды.

Наверняка многие семёновцы бросились к окнам, мимо которых с тревожными маячками мчались пожарные автомобили. И испуг вполне объясним – в свете недавнего пожара, который оставил без крыши над головой сразу пять семей...

Ксчастью, на сей раз причиной срочного выезда огнеборцев были очередные пожарно-тактические учения. По легенде, очаг возгорания возник в одной из комнат на четвёртом этаже в здании дома-интерната для престарелых и инвалидов. На место прибыли три пожарных автоцистерны, одна автолестница. Проезжую часть перекрыли сотрудники Госавтоинспекции, примчалась машина «скорой», специалисты по электроснабжению, чтобы обесточить здание…    

- В ходе тренировки фиксировалось время прибытия пожарных спасателей, отрабатывались приёмы по управлению подразделениями, проведение разведки и отрабатывались навыки по эвакуации людей, организация газодымозащиты и многое другое, – рассказывает начальник 115 пожарно-спасательной части 28 ПСО Александр Зайцев. – Отмечу, что учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе по обеспечению пожарной безопасности. Непосредственно перед эвакуацией личный состав теоретически разобрал до последнего пункта действия каждого сотрудника, и только после этого пожарные приступили к практической подготовке.

В пожарно-тактических учениях приняли участие тринадцать человек личного состава – водители, пожарные, командиры отделений. Также для объективности были задействованы незаинтересованные посредники, которые чётко следили и фиксировали все действия прибывших подразделений. По итогу, специалисты удовлетворительно оценили работу всех участников.

Даже зная, что всё происходит понарошку, случайные зрители ощущали дискомфорт и смутную тревогу.
- Редко можно увидеть одновременно столько пожарной техники. Лестницы, «скорая помощь»… – сказала женщина из числа прохожих. – Да, непростая у ребят служба, но заметила, что действуют слажено, молодцы! И лучше бы никогда и никому не довелось видеть работу спасателей по-настоящему! 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel