06.02.2020 г.

На информационных щитах многих многоквартирных домов появились рекламные листовки компаний, предлагающих владельцам жилья заключать договоры на обслуживание внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

Народ в некоторой растерянности – до сих пор подобные заботы его не касались, все эти вопросы решали домоуправляющие компании. За разъяснениями мы обратились к директору управляющей организации ООО «ЖИСЭМ» Александру ПРЯНИЧНИКОВУ.

о-первых, постановление правительства №410 изменило порядок проведения освидетельствования газового оборудования, и теперь оно проводится ежегодно, а не раз в три года, как было до 2020-го, – рассказал Александр Юрьевич. – Соответственно и стоимость обслуживания ощутимо возросла.

Во-вторых, если раньше в обязанности управляющих компаний входило заключение договоров на обслуживание как внутридомового, так и внутриквартирного оборудования, то теперь они отвечают только за внутридомовое газовое оборудование, то есть за общее имущество дома. А обслуживание внутриквартирного газового оборудования целиком возлагается на собственника жилого (и нежилого) помещения. Отсюда и обязанность собственников помещений заключить договор ВКГО.
Владельцы частных домов давно к этому привыкли, для жителей же многоквартирных это пока в новинку, поскольку, повторюсь, данную обязанность ранее организованно исполняли управляющие компании. К сожалению, по финансовым и юридическим причинам это стало невозможным.

С кем же следует заключать договор на обслуживание ВКГО? Собственник квартиры может его заключить с любой организацией, чьи предложения сочтёт для себя подходящими, но необходимо учесть, что организация должна быть зарегистрирована на сайте Государственной жилищной инспекции госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф   При заключении договора от владельца помещения потребуются документы о праве собственности, копия паспорта и документы на установленное оборудование (газовые котёл, плиту, колонку).

После заключения договора его копию необходимо представить в «НижегородЭнергогазрасчет» (г. Семёнов, ул. Матвеева, д. 2), таким образом собственник выполнит свою обязанность с точки зрения законодательства. Стоит напомнить, что при отсутствии договора на обслуживание ВКГО ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу газа.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel