Ирина КОЛОБОВА
28.01.2020 г.

Количество погибших в результате заболевания, вызванного обнаруженным в Китае новым видом коронавируса, увеличилось до 80 человек, – сообщили в понедельник российскому народу новостные каналы. Что думают по этому поводу жители Семёновского округа?

Юлия СОБОЛЕВА, 35 лет:
- У меня вчера муж с охоты приехал, зайчатину привёз. А сегодня с утра слышу, по новостям передают, что этот новый страшный вирус именно от мяса диких животных можно подхватить. Что-то страшновато стало. Детей уж точно дичью кормить не буду.

Фёдор ЛАПШИН, начальник Госветуправления:
- Нашему ведомству пока никаких указаний или приказов относительно распространения нового коронавируса не было. Дать сто процентов гарантии того, что вирус, присутствующий в крови всех без исключения животных, не может точно также мутировать и у животных в нашей местности, я не могу. Гарантировать сейчас вообще ничего нельзя. Но в данный момент поводов и причин для паники не наблюдается, опасности для человека со стороны животных у нас нет.

Надежда РЯБКОВА, заместитель главного врача Семёновской ЦРБ:
- Мы уже получили приказ Минздрава об усилении контроля относительно биологической безопасности в нашем округе. Китайская пневмония напугала весь мир, и в этом деле лучше всё-таки перестраховаться. Вакцины против нового коронавируса пока нет, хотя его клиническая картина полностью совпадает с развитием всех вирусных заболеваний: повышение температуры тела, сухой кашель. Сейчас у нас на контроле все без исключения обращения больных с подобными симптомами. Опасность действительно велика, вирус мутирует и, как выяснилось, способен передаваться от человека к человеку.

Александр ПАНКРАТОВ, 47 лет:
- Мне кажется, что слухи о смертельном вирусе сильно преувеличены и множатся быстрее, чем достоверная информация. Китай и в этом печальном деле впереди планеты всей. У меня приятель во Владивостоке живёт, я ему специально позвонил, чтобы получше узнать, что к чему. Так вот он сказал, что всё на самом деле не так страшно, как нам с экранов вещают. Пугают, конечно, и бананами заражёнными, и миллионами заболевших. Там вообще мужики приняли решение: пока прививки от вируса нет, вакцинироваться водочкой. Говорят, зря китайцы свой новый год отменили, лучше бы отметили как следует…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel