Юлия МЕРКУШОВА
Фото предоставлено героем материала
16.01.2020 г.

Интернет – среда быстро меняющаяся, а главным её драйвером является в основном молодёжь. Подхватывая новость, пользователи сети рассылают её друзьям и знакомым, обсуждают наболевшие темы и просто делятся впечатлениями.

Многие печатные издания стараются идти в ногу со временем: книги превращаются в электронные, газеты обзаводятся сайтами и страничками в соцсетях (у «СВ» тоже есть свои страницы в сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»), запускают интернет-проекты… Но всё же для многих наших читателей полистать страницы «настоящей» газеты куда приятнее. Мы же решили совместить бумажную и интернет-версии и в новой рубрике будем рассказывать, какие темы поднимают семёновцы в сети.

Но все ли эти посты действительно достоверны? В этом мы и попробуем сегодня разобраться.

В начале января в группе «Подслушано-Семёнов» сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост, цитируем: «Кто был 2 января в центре города около ёлки, тот видел, как мужчина бесплатно катал детей, подростков, да и ещё в костюме Деда Мороза! Почему это счастье оборвало ДПС? Сказали, что мужчина нарушает ПДД».

Семёновцы тут же включились в обсуждение. «Не первый год и не один раз вы радовали нас и наших детей. Вы делаете хорошее дело, продолжайте!», – писал народ в комментариях в адрес неизвестного Деда мороза. «Спасибо огромное за ваш труд, мы правда очень ценим его! И спасибо за вашу горку! В этом году с нетерпением её ждали!» «А кто вызвал ДПС?» – вопрошал один из участников. «Объяснение такого поступка простое – обычная зависть, – ответили ему. – Не каждый может позволить себе ездить на квадроцикле, да ещё по площади. Вот он от зависти и вызвал ДПС. А ты, Дед Мороз, молодец. Не обижайся на того человека и продолжай делать добро».

Нашлись, конечно же, и те, кто был против таких катаний по причине безопасности: случись чего с ребёнком, кто будет отвечать?

Мы разыскали доброго Дедушку Мороза (зовут его Сергей) и побеседовали с ним по телефону.

- Новогодние праздники – время чудес, и очень хочется подарить волшебную атмосферу всем без исключения. Да, у меня нет лошади, а сани сами по себе не едут, поэтому я и прицепил сани к квадроциклу и бесплатно катал всех желающих по площади. Но всегда находятся люди, чем-то недовольные. Да, кто-то позвонил в полицию и ГИБДД, приехали сотрудники, проверили документы. Говорили: дескать, вы заехали за знак, к квадроциклу нельзя прицеплять сани и т. д. Я всё объяснил и, к счастью, меня не оштрафовали. Но, признаюсь, настроение было испорчено!
В этом году мы ещё установили горку в Пурехе, содержим её, ребятни собирается уйма. Только и на горку поступают жалобы!

Дед Мороз по имени Сергей занимается благотворительностью, устраивает праздники и различные развлечения абсолютно бесплатно, помогает детям-инвалидам. Он не понаслышке знает, как бывает сложно родителям и детям с ограниченными возможностями здоровья – Сергей сам находится на инвалидности, поэтому и старается позаботиться о других.

- Знаете, когда везёшь в санях ребёнка, который с трудом передвигается на своих ногах, и делаешь его хоть немного счастливее, на душе становится хорошо, – продолжает Сергей. – Дети ждут нашей поддержки, многие семьи нуждаются в помощи. И пусть эта помощь выражается всего лишь в элементарном внимании, в задушевной беседе, недорогом сладком подарке, да, чего уж там, тех же катаниях на санях… Каждый человек может сделать мир чуточку добрее и лучше. Всё в наших руках!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel