Юлия МЕРКУШОВА
16.01.2020 г.

В редакцию газеты продолжают поступать жалобы по поводу высоких тарифов на обслуживание газового оборудования. На днях пришло письмо с подписями жителей городских улиц Серова, Свердлова и деревни Елисеево. Вот о чём пишут наши читатели:

«Вконце ноября мы получили квитанции на предоплату обслуживания газового оборудования в размере 100% стоимости за 2020 год от фирмы ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Выражаем своё несогласие – цены на услуги выросли в разы. Просим газету довести до соответствующих органов наше мнение о социальной несправедливости и защитить наши права. Ведь есть постановление Правительства РФ об ограничении повышения тарифов на услуги уровнем инфляции.

В извещении на заключение договора указано, что заказчик может отказаться от услуг, но ниже сыплются угрозы: за отказ – штрафы и отключение поставки газа. Как это понимать? Фирма хочет обогатиться за счёт добросовестных плательщиков?
Ранее данная организация заключала договор на обслуживание газового оборудования раз в три года, и там были чётко указаны регламентные работы: техобслуживание газовой плиты, газового котла, поверка газового счётчика, осмотр и устранение неисправностей газопровода внутри дома с указанием стоимости за выполненные работы. На самом же деле проверка проводилась только по заявке потребителя газа и повторной оплатой заказчика за устранение неисправностей, хотя и был заключён договор и проводилась предоплата. Где справедливость?
Техосмотр газовой плиты, котла предусматривает не только визуальный осмотр, но и устранение неполадок. Однако приведём пример: для жительницы многоквартирного дома №67 на улице Серова осмотр газовой плиты, устранение утечки газа в духовке обошлись в 400 рублей наличными. За проверку работоспособности газового счётчика было взято 2400 рублей, хотя, согласно договору, эти работы были уже оплачены. Выезжали к ней специалисты из города Бор.

Владельцам домов приходят какие-то дополнительные квитанции на обслуживание надземного газопровода и его деталей, но мы считаем, что аварийный кран газопровода – зона ответственности поставщика газа. Почему мы и за это должны платить? Также удивляет, что существует разница в расценках на одинаковые виды работ, выставляемых владельцам разных домов, хотя оборудование однотипно.

Просим создать экспертную комиссию по проверке составления расчётов и смет – как на обслуживание действующего газового оборудования, так и на ввод в эксплуатацию нового. Приведём опять же пример: сейчас в деревне Елисеево ведётся газопровод, и у людей возникают недоумения насчёт огромных расценок на работы».

Далее в письме идёт список подписей. Редакция газеты просит считать эту публикацию как официальное заявление в городскую прокуратуру и надзорные органы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel