Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 305

Юрий ХРАМОВ
14.01.2020 г.

• Администрация округа закупила контейнеры для раздельного сбора коммунальных отходов: 110 зелёного цвета и 73 – жёлтого.

По словам заместителя главы Александра Пескова, в городе имеется 74 контейнерных площадки, преимущественное большинство предназначено для раздельного сбора мусора. И ещё: на каждой площадке будет отсек для крупногабаритных отходов.

• Согласно постановлению администрации округа, в связи с продолжением ремонтных работ по устройству канализационного коллектора, до 29 февраля 2020 года ограничивается движение транспорта по улице Пионерской.

• Как сообщили на планёрке, особых инцидентов в новогодние праздники в округе не произошло. Первый пожар был зарегистрирован 11 января – вечером сгорел деревянный жилой дом в деревне Бутаки Ивановского территориального отдела. На пожарище было обнаружено обгоревшее тело хозяина дома 1956 года рождения. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

• Как показал опрос, наши жители недостаточно активно участвуют в программе по благоустройству придомовых территорий. Но, тем не менее, в Сухобезводном и в городе жильцы некоторых многоквартирных домов пожелали изменить свои территории в лучшую сторону.

• Печальная статистика минувшего года: в нашем городском округе умерли 703 человека, а родилось 386 детей.

• Приятная новость прозвучала по показателям животноводческой отрасли. Общий надой молока за минувший год составил 9360 тонн (плюс 24 процента к прошлому году). Средний надой на одну фуражную корову – 7126 килограммов. Основная доля в этих показателях принадлежит животноводам АО «Ильино-Заборское». Как правильно заметил глава местного самоуправления Николай Носков, необходимо ещё два-три передовых хозяйства в округе, чтобы добиваться ещё больших результатов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle