Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 122

Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
14.01.2020 г.

Зимой нашему организму необходимы активные нагрузки – не меньше, чем летом.

Традиционным видом активного отдыха в наших краях зимой считаются прогулки на лыжах, которые подходят людям любого возраста. Правда, погода нас в нынешнем сезоне изрядно подводит – редко выпадает нормальный зимний денёк с лёгким морозцем. А потому используем малейшую возможность и встаём на лыжи. Где же в Семёнове можно покататься с пользой для тела и души?

Многие жители города облюбовали лыжню в конце улицы 50 лет Октября – здесь трасса подготовлена, и можно кататься как любителям, так и профессионалам.
Отличная лыжня и на Заводской улице, у лыжной базы. Но тут любят проводить время и саночники-«ватрушечники», что вызывает недовольство у спортсменов и тренеров. Горка у 506-го километра – это не что иное как спуск для лыжников, а детвора на тюбингах мешает тренировочному процессу. Занятия здесь проходят ежедневно и за качеством лыжной трассы следят специальные люди. Поэтому откладываем «ватрушки» и встаём на лыжи!

В парке около физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена» лыжня больше рассчитана на любителей. Летом и осенью здесь проходили ремонтные работы по благоустройству, да и снега маловато, поэтому пройтись на лыжах здесь можно лишь спокойным шагом.

У вас нет лыж? Берём напрокат! Мы поинтересовались в отделе по спорту и молодёжной политике администрации округа, где же можно взять снаряжение. Нам ответили, что ФОК предоставляет такую услугу – комплект «лыжи – палки – ботинки» обойдётся в 200 рублей в сутки. Позднее будет организован прокат на лыжной базе.

А в заключение хочется напомнить о правилах безопасности. Рассчитывайте свои силы, не рискуйте при спусках с горы, катайтесь только в проверенных местах отдыха. Так, в эти выходные дни при спуске с горки в деревне Мериново пострадала девушка. С травмой позвоночника её госпитализировали в центральную районную больницу.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle