Юрий ХРАМОВ
14.01.2020 г.

Вот и закончились новогодние праздники. Одни подсчитывают потраченные денежки, другие рассказывают, как отдыхали в разных городах и странах. А третьи обсуждают программы, которые предлагали наши телеканалы.

Честно сказать – ничего нового. Одни и те же комедийные фильмы старых советских времён. Может, это дань традиции, но что-то уже очень надолго затянулась. Да и обидно за наших кинорежиссёров. Неужели, нельзя к Новому году снять интересный фильм, хорошую комедию?

Каждый год одно и тоже – «Джентльмены удачи», «Ирония судьбы», «Служебный роман», «Операция Ы..» Пора всем нам задать вопрос: а что, у нас разве нет талантливых режиссёров, одарённых актёров?  Неужели так и будем всю жизнь смотреть на Вицина, Леонова, Краморова? Не рождаются уже в государстве российском подобные артисты? Телевизоры становятся всё современнее, всё лучше и лучше, а само телевидение движется в обратном направлении.

Да и в целом необходимо задуматься нашему руководству телеканалов, депутатам, правительству о роли телевидения в воспитании молодёжи. Ведь после праздников на многих каналах можно опять будет увидеть только бесконечные криминальные сериалы, триллеры, боевики, пошлость. А где советские мультфильмы, познавательные передачи для подростков? Хватит уже показывать шоу со звёздами, которые то женятся, то расходятся по десять раз. Как всё это народу надоело!

А что происходит с новостными передачами? Каждый выпуск – море негатива, убийства, страшные ДТП, чрезвычайные ситуации. Из восьми сюжетов больше половины обязательно несут отрицательную информацию. А если её не хватает, дополняют происшествиями из других стран. Неужели у нас всё так плохо, что нам показывают только наводнения, автоаварии, взрывы. Ну, произошёл в какой-то стране сильный пожар, потерпел крушение военный самолёт, российскому-то зрителю зачем об этом знать?

А понимаете, почему это происходит?  Если всё идёт хорошо – это быстро надоедает людям. А негатив, напротив, всегда привлекает внимание. Жаль, что с мнением зрителей никто сейчас не считается. Продюсерам телеканалов наплевать, что где-то построили крупный животноводческий комплекс, новый завод, железнодорожный мост. На этом рейтинг канала не поднимешь. Нет, об этом, конечно, тоже рассказывают. Но немного, дозировано, как говорится, мельком, чтобы не особенно запомнилось. А главное, ведь есть же хуже, чем у нас (это чтобы мы понимали). Вот поэтому нам и показывают Францию с её забастовками, Украину с большими проблемами, и прочее, прочее. Перефразируя слова известного хоккейного комментатора, так скажу: «Такой эфир нам не нужен».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel