Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
04.01.2020 г.

Есть в году день, когда в мире наступает беспредельная радость. Кажется, что небеса опускаются, и в них растворяется всё земное. В этот день родился
Спаситель мира.

Вы заметили, как посветлело на улицах, какими тихими стали дни и ещё более загадочными ночи? Это осторожными, мягкими шагами подходит Рождество. Его ещё немного пугают залпы запоздавших салютов в честь Нового года, но это дело уже привычное. Скоро всё затихнет
в ожидании чуда…

Несмотря на всяческие катаклизмы – от политических до погодных, россияне всё-таки очень счастливый народ. Нам повезло трижды за очень короткий срок загадывать себе счастье и с детской непосредственностью ждать его исполнения. Если не получилось в Новый год, то есть ещё Рождество, которое уж точно не подведёт, и старый Новый год, чтобы уж наверняка.

И пусть рациональные и рафинированные европейцы называют счастьем материальное благополучие и всеми силами добиваются его, а мы привыкли счастье ждать. Потому что никто не знает точно, какое оно – счастье. Потому что оно каждый раз разное. Вот и пьём под бой курантов шампанское, приправленное пеплом от сожжённой бумажки с заветным желанием. Но это исключительно мирская традиция, такая для святого праздника абсолютно не подходит. Рождество не любит шума и исполняет желания лишь тех, кто всей душой и сердцем свято верит в великое чудо.

Вот только не надо широко и разухабисто отмечать дату, тем более смысла которой ты не только не понимаешь, но и понять не пытаешься. А ведь, к сожалению таких людей очень много. Есть праздник – давай праздновать, да чтобы погромче! Надо бы более бережно и внимательно относиться к святыням. Вера – это хорошо, это правильно, но бездумно верить нельзя, надо постоянно совершенствоваться, познавать. Христос говорил, что Царствие Небесное силой берётся, то есть следует приложить очень много усилий, чтобы за ним идти.
В чудо верить тоже надо. Ведь Рождество Христово – это и есть самое настоящее чудо, как является чудом вообще рождение человека. По сути, каждый человек находится на той или иной ступени духовного развития. Нет абсолютно неверующих людей, а если и есть, то назвать их людьми можно только с большим трудом.
Встречайте Рождество Христово, ведь это самый главный христианский праздник. Встречайте верой, спокойствием, миром и добром. От него, как говорил Святой Иоанн Златоуст, «…начались все наши праздники, как от источника различные потоки».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel