Ирина КОЛОБОВА
05.12.2019 г.

Подписной «Горячий ноябрь» по многочисленным просьбам наших читателей плавно перешёл в ещё более горячий декабрь, и в полку случайных счастливчиков снова прибыло.

На сей раз повезло жительнице города Марии Георгиевне Курицыной. Она оформила подписку на «Семёновский вестник» на прошлой неделе и совершенно неожиданно для себя получила приятное дополнение к  гарантированным номерам «СВ» в течение всего следующего полугодия – фен, такую необходимую каждой женщине вещь. Впрочем, мужчина тоже бы не отказался от такого подарка.

Всегда приятно знакомиться с новыми людьми, поэтому предлагаем вам вкратце историю жизни нашей землячки Марии Курицыной, в девичестве Крыловой. Родилась наша героиня в деревне Трегубово. Окончила Пафнутовскую школу, потом в ПТШ училась на токаря по дереву. Поработать по специальности не пришлось, семья переехала в Выксу, и там Мария получила ещё одну, не самую распространённую среди женщин профессию – крановщика.

 - Я работала на Выксунском металлургическом комбинате, – вспоминает Мария Георгиевна. – Какие только были там краны, на всех работала, – штук 47 наберётся. В 1975-м мы вернулись в Семёнов, замуж вышла, и вместе с мужем мы работали в «Хохломе». Я – снова на кране. В 96-м, когда начались всякие экономические неприятности, я ушла с фабрики, а муж остался. Я тогда решила рискнуть, сменить, по сути, не только профессию, но и стиль жизни и выучилась на проводницу. Помню, дочке моей исполнилось 16 лет, и в этот же день у меня был первый рейс.

Восемнадцать лет я на железной дороге провела: на юг пассажиров возила, в Одессу, Новороссийск, Симферополь… Последние три года обслуживала специальный вагон фирменного поезда «Нижегородец», в котором ездило руководство железной дороги. Дочки подросли и тоже железнодорожной романтикой заразились. Обе во время учебной практики официантками работали в вагоне-ресторане, а потом старшая окончила университет, и её назначили на должность директора этого ресторана.

Ну, а теперь вот я пенсионерю, и мне это очень нравится. Признаюсь честно: газету всегда только на первые полгода выписываю, поскольку вторую половину живу на даче. Зимой очень по своему садовому хозяйству скучаю, даже огород на подоконнике развела, вот уж и огурцы высадила. И газета немножко скрашивает мою тоску.

Ни о каком призе и не думала. Ко мне курьер в дверь постучалась, предложила подписку оформить: говорит, нынче фен разыгрываем, вдруг вам повезёт?! Ой, говорю, милая, мне в жизни ни разу не повезло, булавки копеечной не выигрывала, но газету всё же выписала. И вдруг звонит молодой человек из редакции и говорит, что я стала победителем «горячей» подписной акции. Я сразу и не поверила, думала, розыгрыш какой-то. А потом сосед Евгений Иванович Лазарев заходит и говорит, что с меня причитается. Потом брат зашёл и тоже намекает. Пришлось поверить.

Фен на дачу отвезу, в баню, он там всегда пригодится. Бывают же в жизни чудеса…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel