Ирина КОЛОБОВА
05.12.2019 г.

Наши читатели всё делают от души. Если уж жалуются, то очень эмоционально, но и благодарят всегда горячо и с большим чувством.

Наталья Горшкова из Кондратьева специально приехала в редакцию, чтобы публично выразить благодарность администрации за доставленное жителям долгожданное удовольствие в виде хорошей дороги вдоль деревни.

ы эту дорогу давно ждали, – рассказывает Наталья Николаевна. – Я в этой деревне родилась, выросла, потом уехала. В детстве мы только лишь мечтали о таком комфорте как асфальт. А теперь вот, когда мы снова вернулись в родную деревню на постоянное место жительства, эта мечта обрела реальные черты. Пришлось, конечно, через много сложностей пройти на пути к дороге. Год назад наш руководитель территориального участка Александр Сергеевич Солуянов созвал сельский сход, на котором было принято решение строить в Кондратьеве дорогу с помощью областной программы поддержки местных инициатив. Жители должны вложить в общее дело определённую сумму – она составляет 5% от сметной стоимости. Многие с большим азартом поддержали эту идею, но, чего скрывать, были и такие, кто выразил сомнения и даже откровенное недовольство. Говорили, что не будут вкладываться материально – дескать, колхоз обязан им дорогу построить. Активисты, которые «за», пытались как-то достучаться до неподдающихся, объясняли, что про колхозы пора забыть и ничего абсолютно бесплатного сейчас уже нет, но, к сожалению, некоторые так и не согласились, да ещё и других пытались убедить, что ничего хорошего из этой затеи не получится.
Но, к счастью, положительных голосов было больше. Даже те, кто не живёт в деревне, присоединились. Один сосед из Трегубова вложился в общий котёл, жаль, что не дожил до дороги, не привелось ему по асфальту походить, но мы все его вспоминаем добрым словом.  

Да, пока у нас дорога проходит не через всю деревню, но даже этот комфортный асфальтированный участок доставляет огромное удовольствие. Я лично, пока дороги не было, два глушителя на своём автомобиле оторвала. А теперь – просто красота. За две недели наша деревня просто сказочно изменилась! Всё-таки дорога – это большое дело, теперь даже людей можно чаще видеть на улице. Ребятишки – кто на велосипеде, кто на роликах… По большому счёту, для них ведь и стараемся, чтобы они, в отличие от нас, не об асфальте мечтали, а о чём-то более высоком.
Огромное спасибо от всех жителей нашему руководителю, начальнику территориального отдела администрации Александру Сергеевичу Солуянову, он по-настоящему душой болел за общее дело. К нам теперь и гости будут приезжать в деревню с большим удовольствием. А там, глядишь, и не в гости приедут, а чтобы здесь поселиться…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel