Ирина КОЛОБОВА
21.11.2019 г.

Наша подписная акция становится всё горячее и горячее, вот уже и призы пошли самые что ни на есть новогодние – жительница деревни Медведево Татьяна Мазяр на прошлой неделе подписалась на «СВ и получила в подарок красивую электрическую ёлочную гирлянду.

ы, пожалуй, не станем ждать ёлки, – говорит Татьяна Вячеславовна, – повесим гирлянду во дворе прямо сегодня. У нас и повод для этого есть самый подходящий – вчера газ к дому подвели, теперь даже не знаем, чего ещё и желать, всё у нас есть, красота! Можно и праздник отметить – гирлянда очень кстати. Вчера позвонила сыну в Нижний, похвасталась, что и газ подвели, и приз в газете выиграла, он порадовался за нас, сказал: да у тебя просто везуха пошла, так держать, пусть и дальше продолжается!

Татьяне и правда везёт – по крайней мере, она сама так считает. Родилась она в далёком Казахстане – мама её туда уехала, когда ещё девчонкой была. Родом мама из Дуплишек, и фамилия у неё была самая что ни на есть семёновская – Смирнова. Уехала за романтикой в целинный край, поступила учиться на инженера-строителя и потом строила город Караганду, который стал для её детей родиной. Таня тоже вполне счастлива была в этом городе, но с начала девяностых места для русскоязычных там становилось всё меньше и меньше. Посоветовались с мужем, продали жильё, собрали двоих детей и решили ехать в Россию, а Россия для них – Семёнов. Пока ехали – дефолт грянул, все вырученные за квартиру деньги пропали, как в кошмарном аттракционе.

Но Семёнов встретил приветливо: временное жильё колхоз предоставил, работа там тоже ещё была. А потом потихоньку пообжились, раскрутились, благо что оба с мужем имеют замечательные специальности. Он – сварщик с большой буквы, мастер своего дела, она тоже в политехе училась не зря, вот и организовали они свою… кузницу.
Теперь эту чудесную мастерскую знают не только в округе, но и далеко за пределами. Татьяна и сама сваркой увлекается, и кузнечным делом, и получается у неё очень даже хорошо. Она, как большинство женщин, во всём красоту видит. Другой раз и мужу подскажет, где лишний завиточек на металлической калитке приварить или красивую розочку выковать. Все заказчики довольны, отбоя от них нет; частное строительство в нашем городе идёт полным ходом, и каждому хочется, чтобы их дом чем-то да отличался от соседнего. Кузнецы Мазяры очень им в этом помогают.

Вот и считает Татьяна себя счастливой. Здесь, за тысячи километров от своей родины, она нашла своё счастье. Дети выучились. И дочь, и сын получили образование в нижегородском университете. Сын живёт и работает в Нижнем. Дочь замужем, уехала жить в Чехию. В январе Татьяна собирается к дочери в гости – там ожидается прибавление семейства, ждут второго ребёнка, сына.
А дочь с мужем-чехом тоже в Семёнов любят приезжать – зятю очень нравится наш город: говорит, что на сказочный похож. Понемногу учится русскому языку, уже знает, как по-русски называются наши деревья, тёщу очень любит. Так что, как ни крути, а наша Татьяна действительно вполне счастливый человек, а выигранная новогодняя гирлянда красноречиво говорит о  том, что все чудеса и везения ещё впереди.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel