Ирина КОЛОБОВА
21.11.2019 г.

Семёновской городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверочные мероприятия с привлечением сотрудников других учреждений и ведомств. О результатах очередной проверки докладывает помощник городского прокурора Кирилл ШВЕЦОВ

Втекущем году Семёновской городской прокуратурой совместно с отделением УФСБ РФ по Нижегородской области в городе Бор проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства.
Надзорными органами были установлены нарушения, допущенные сотрудником исправительной колонии №1, расположенной на территории Семёновского городского округа.
При несении службы инспектор исполнял обязанности по надзору за лицами, отбывающими наказание на территории колонии. Среди осуждённых находилась гражданка, отбывавшая наказание по приговору по совокупности ряда преступлений, в том числе против собственности и в сфере оборота наркотиков.
Проверкой установлено, что осуждённая подошла к инспектору и попросила мобильный телефон, – ей якобы нужно было позвонить родственникам по очень срочному делу. По правилам внутреннего распорядка колонии телефонные звонки родственникам для заключённых разрешаются, но по строго установленному графику и в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях, оснащённых абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.
Нарушив внутренние правила и инструкции, инспектор передал свой телефон осуждённой для звонка. Передача личного средства мобильной связи вне установленного графика считается преступлением и карается по закону. Инспектор прекрасно знал эти правила, но всё-таки нарушил. Более того, он даже не проконтролировал содержание разговора, позволив заключённой отойти в сторону. А между тем известно, что большой процент правонарушений приходится как раз на заключённых, находящихся под стражей и незаконно получивших доступ к мобильной связи. Разговор осуждённой вполне мог содержать противозаконный подтекст, просьбу о передаче запрещённых предметов или даже речь могла идти о подготовке к преступлению.
Принятыми Семёновской городской прокуратуры мерами в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вина в совершении преступления была доказана, решением суда назначен уголовно-судебный штраф, в настоящее время сотрудник уволен со службы.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel