Юлия МЕРКУШОВА
21.09.2019 г.

Народ просит найти и наказать вандалов

Невозможно не заметить, как преображается наш город: устанавливаются новые детские и спортивные площадки, благоустраиваются дворы, парки, зоны отдыха, появляются оригинальные архитектурные формы. Увы, такую красоту ценят далеко не все семёновцы.

Есть обратная сторона медали –  отвратительная, и не говорить о ней мы не можем. К сожалению, новые площадки и строения в своём первозданном виде стоят недолго: вандалы громят всё, что попадается под руку.
Вот вам свежие примеры: некие «недобры молодцы» уже успели сломать деревянные ограждения на только что построенном обзорном мосту на Верхнем озере реки Санохты, изрядно прошлись ногами по только что установленной урне напротив городской школы №3…

Что с людьми происходит? Какой вирус вандализма заставляет их ломать? Трудно представить, что взрослые, отдыхающие с детьми, или просто семейная пара решили вдруг поразвлечься. Недовольная молодёжь? Но общественные пространства благоустраиваются как раз для неё, чтобы в любой момент можно было прийти сюда и отдохнуть – с друзьями или в одиночестве. Что руководит вандалами? Невоспитанность, вседозволенность, баловство или просто неуважение к людям, которые строят, наводят красоту и содержат город в чистоте?
- Все мы в детстве хулиганили, но это уже не баловство, а настоящий вандализм, – говорит директор предприятия «Благоустройство города» Сергей Шевяков. – Раньше ведь как было: взрослый пройдёт – замечание сделает, детки тут же одумаются. А теперь им слово не скажи. Естественно, всё это неприятно, столько сил вложено! Только установили мост – уже сломали четыре доски, к понедельнику насчитали уже двадцать две сломанных – понравилось, видимо. Изрядно помяли ногами новую урну у остановки напротив школы. Восстанавливать, конечно, будем, но это опять же лишние траты средств, силы и времени. А ведь проблема ещё в том, что сломанное ограждение представляет опасность – забежит маленький ребёнок на мост, а родители не успеют взять его за руку – беды не миновать, упадёт малыш в воду. Мы написали заявление в полицию, будем ждать результатов.
Жители города тоже возмущены происходящим. Вот что пишут они в социальных сетях: «Дети растут безответственными, что с ними дальше будет, даже страшно представить. Надо пресекать, вычислять и заставить восстанавливать всё за свой счёт!». «Дурь девать некуда! Не ценят чужой труд и красоту, которую создают для всех нас».

Кстати, в полицию обратились ещё несколько человек по данному факту. Проводится проверка. А ещё на Заводской улице установлены дополнительные камеры наружного видеонаблюдения. Надеемся, это поможет найти и наказать тех, у кого руки чешутся. 


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel