Юлия МЕРКУШОВА
05.09.2019 г.
Фото Александра ЮРЬЕВА

В Семёнове, как в большом городе, образуются километровые пробки 

В нашем тихом городке становится привычным слышать «опоздал на работу, потому что стоял в пробке». Действительно, по утрам движение на многих улицах затруднено. Особенно в районе Ошары. Вереница автомобилей тянется друг за другом со скоростью черепахи, родители везут детей в школу и переживают, как бы не опоздать и на уроки, и на работу.

На Демократической, куда теперь съезжается народ с нескольких улиц, пробка начинается почти на середине этой длинной улицы. На Гражданской та же ситуация. Два потока встречаются на одном перекрестке – и это первый затор. Второй образуется около нового светофора у ГИБДД.
- С этим нужно что-то делать: выехала в 7.10, чтобы отвезти дочку в лицей, а на обратном пути пробка, на работу к 8 часам точно не успеваю, – говорит Елена Борисова, одна из тех, кто простоял полчаса в автозаторе в первые учебные дни сентября. – Демократическая стоит, на развилке с Гражданской мало кто из едущих по главной желает пропускать нас, выезжающих слева, дороги узкие, даже «скорой» трудно проехать – идут два плотных потока в обе стороны. Может, тут регулировщика поставить или временно главной сделать Демократическую улицу?
- А вот я не пойму: у нас водители только по Семёнову передвигаются? Видимо, в нижегородских или московских пробках не стояли, там успеешь целую книгу прочитать, – говорит другой водителей Борис Васильев. – А здесь ситуация вполне ожидаемая: начался новый учебный год, движение стало более активным, что мешает выехать из дома на двадцать минут раньше? И вообще, где водительская солидарность? Едешь по главной Гражданской, ну пропусти ты пару машин с Демократической, это же минутное дело! И нечего паниковать, временно всё это, спокойно ждем открытия моста на Заводской.

Кстати, у семёновских водителей хорошее чувство юмора: даже стоя в пробке, находят повод повеселиться. Например, в социальных сетях выкладывают фотографии с подписями: «Куплю машину поближе к светофору», «Обменяюсь флешкой с музыкой», «Пойдёмте сейчас по домам, а завтра утром достоим».
Ну а если серьёзно, то вот что говорит начальник ГИБДД по Семёновскому округу Андрей ПРОКОФЬЕВ:

- Я считаю нецелесообразным что-то переделывать – например, делать главную дорогу по Демократической или ставить регулировщика. Пока водители к этому будут привыкать, как раз откроют мост на Заводской. Конечно, все мы хотим вовремя попасть на работу, отвезти детей в школу и лицей, но тогда выезжайте раньше! Дорожно-транспортных происшествий здесь не происходило, водители ведут себя сдержанно и стараются пропускать автомобили с примыкающей дороги. Некоторые, кстати, выбирают пути объезда, например, через Содомовское поле и сразу на главную – Гражданскую, а особо нетерпеливые едут через кировскую трассу.    


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019