Галина РОЗЕНШТЕЙН
27.08.2019 г.

В новой рубрике мы с вами, уважаемые читатели, будем обсуждать наиболее нашумевшие события прошедшей недели.

Сегодня на повестку дня вынесем законодательную инициативу об установлении четырёхдневной рабочей недели. Вот что об этом думают наши респонденты.

А. Г. ПЕСКОВ, заместитель главы администрации округа:
- Если честно, не совсем понимаю, для чего это нужно. Тут за пять-то дней не успеваем всё намеченное сделать, а за четыре что получится? Может быть, кого-то из наёмных работников это и порадует, но мне думается, что отдыхать три дня из семи – это не в характере русского человека. И на экономике в целом это наверняка плохо отразится.

М. А. КУЛИКОВ, генеральный директор ООО «Ластра»:
- Народ и так не очень-то хочет работать – ну вот не любят у нас вкалывать с полной отдачей, никакими премиями не простимулируешь. Конечно, в больших компаниях порой человек до вечера работает, но в глубинке людей «расхолодили»: час пререработал – уже беда. Если честно, я эту инициативу даже не рассматриваю, наше предприятие будет работать так, как необходимо. И те, кто ведёт свой бизнес, эти придумки вряд ли поддержат.

Н. В. БОЧКАРЕВ, строитель с 30-летним стажем:
- Такое ощущение, что у нас в стране уже всё хорошо, коммунизм построили, можно отдохнуть. Как это вообще можно обсуждать? Что, теперь больница или почта по пятницам не будут работать? У нас, бывало, пока объект не сдадим, никаких выходных не видим. И люди всё понимали – важно было успеть, чтобы был повод гордиться бригадой, собой. Это и было зачастую самым главным стимулом. Ну и денежкой, конечно, поощряли, приятно. Никакой четырёхдневной недели!

Илья МИРОНОВ, студент:
- Меня эта тема не интересует. И не только по тому, что пока нет постоянной работы, просто у нас в семье не принято сидеть сложа руки. Сделал одно дело – берёшься за следующее. Я сейчас после занятий подрабатываю в трёх местах, была бы возможность ночами работать – работал бы.

С. Ю. ЗАБОТИН, водитель такси:
- А у нас каждый день рабочий, я иногда и не знаю, воскресенье уже или четверг. Если нужны деньги (а они нужный каждой семье, и их много не бывает), то и восьмой рабочий день себе придумаешь.

А. П. БУХАНОВА, продавец:
- А я бы не отказалась от лишнего выходного. Правда, есть предположение, что тут же бы нашла подработку. Чтобы столько отдыхать, нужно иметь средства, – поехать куда-то, попутешествовать, не на диване же валяться. Так что, мы уж лучше поработаем.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel