Юлия МЕРКУШОВА
Коллаж Александра ЮРЬЕВА
27.07.2019 г.

Мошенничеством в интернете уже никого не удивишь, но сегодня всё большую популярность набирают обманы с использованием банковских карт.

Преступники делают это настолько мастерски, что обманутые не сразу понимают, как со счета исчезают денежки. Один их таких случаев произошел в Семенове на днях.

Добрый день, вас беспокоит служба безопасности банка. В округе орудуют мошенники и, чтобы сберечь ваши денежные средства, необходимо данные карты внести в специальную защищённую базу. Назовите номер карты, вам придёт смс с кодом, который вы должны отправить на указанный номер.

Такой телефонный звонок поступил жительнице нашего города. Она даже не заподозрила, что это мошенники. Все звучало серьезно, солидно. Отправила заветные цифры на неизвестный номер, и тут же с её карты улетучились шестьдесят тысяч рублей.

Ещё один распространённый вид мошенничества через смс-сообщения. Вам звонят с уведомлением о блокировке карты с указанием номера телефона, куда нужно перезвонить, чтобы её разблокировать. И если вы рискнёте всё же позвонить, то, скорее всего, вас попросят подойти к банкомату и совершить нехитрые действия. В таких смс обычно указан неизвестный отправитель, возможно изменение номера или название банка. В таких случаях делать ничего нельзя, необходимо обращаться непосредственно в отделение банка или позвонить по телефону, который указан на обороте карты или на официальном сайте.

- То же самое касается переходов по ссылке, которую вам прислали в сообщении или на электронную почту, – говорит начальник штаба ОМВД округа Роман Костюничев. – Это может быть приглашение на работу, уведомление о наличии долга или аресте имущества, о поступлении денег. Даже если такое письмо вызывает доверие, стоит информацию перепроверить. Поищите номер отправителя в интернете, проверьте правильность написания доменного имени сайта, но не стоит переходить по ссылке и что-то скачивать. Тем более тем, у кого номер телефона привязан к мобильному банку, одно неверное нажатие и своих денег лишитесь.

Помните, что настоящие сотрудники банка никогда не будут звонить и интересоваться вашими реквизитами, они им известны. Поэтому, кто бы вам ни позвонил, какое бы сообщение якобы из банка ни пришло – выяснять и перепроверять лично в отделении вашего банка!

Кстати, за несколько месяцев этого года в округе зарегистрировано 24 подобных преступления. Раскрыто пока только четыре. В общей сумме семёновцы лишились более 600 тысяч рублей. Как правило, потерпевшие – люди среднего возраста, которые, между прочим, прекрасно владеют интернетом и сотовой связью.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel