Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
20.07.2019 г.

Лето находится, можно сказать, в самом своём зените, а загорелых и довольных жизнью (читай погодой) счастливчиков на улицах города встречается немного. Затяжные дожди подпортили людям и настроение, и отдых.

Но едва лишь горячее солнышко выглянуло из-за туч, а градус по Цельсию потянулся вверх, как всё изменилось в один миг. Кажется, что даже улыбок на лицах прохожих поприбавилось.

Мы проехались по городским пляжам. Увы, но тот, что на Заводской, встретил нас почти первозданной чистотой и пустотой. Только трое мальчишек на велосипедах грустно смотрели на озеро. Может, сыграло отрицательную роль большое скопление техники, наводящей комфорт и порядок на Заводской и тем самым затрудняющей подъезд к пляжу? Или всё-таки неустойчивая погода?

Поехали к следующему, не менее любимому месту водного отдыха горожан. Нижнее озеро в районе Пуреха оказалось более оживлённым. Стайка мальчишек бултыхалась в воде, соревнуясь в мастерстве ныряния со стайкой уток. На берегу стояла маленькая девочка. Плечи пятилетней Кати дрожали от холода, но она не хотела отставать от больших мальчишек и с разбега кидалась в озеро. Она пришла на озеро с братом Мишей и вместе со всеми громко кричала, что вода очень тёплая, просто класс! Неважно, что её губы были синими и тряслись, главное – лето, солнце, каникулы, и старший брат берёт её с собой купаться. На берегу стояли три мальчика постарше, они подбадривали малышню, но сами не решались окунуться.

- Завтра опять + 25 градусов обещают, - совсем по-взрослому сказал шестиклассник Максим, - вот тогда и поныряем.

Мальчишкам очень нравилось внимание к ним со стороны прессы, и позировали они с удовольствием, вот только просили их имена в газете не называть, а то мамки ругать будут, что в такой холод купаются. Мамкам и папкам, конечно, следует проявить побольше внимания к своим ошалевшим от свободы и лета детям. Особенно беспокоила маленькая Катя, почти полностью предоставленная сама себе. Но если вспомнить наше собственное детское лето, то всё вроде бы не так и мрачно. Вот и пусть у них всё будет хорошо: и лето, и солнце, и +25! Только аккуратнее на воде!


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019