Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
18.07.2019 г.

Приятно видеть, что город строится, облагораживается, появляются новые тротуары и ремонтируются дороги. Но всё же некоторые улицы и дворовые территории далеки от идеала…

Стоит свернуть с нашей любимой Покровки во дворы многоквартирных домов на улице 1 Мая, и открывается не самая весёлая картинка. Жительница одного из здешних многоквартирных домов Людмила Фёдоровна Лебедева и пригласила нас осмотреть местные «достопримечательности».

- Я люблю свой город, он облагораживается и растёт, что не может не радовать, – начала она. – Но обидно, что прямо в центре – грязь и разбитые дороги. Я живу здесь тридцать лет, то и дело приглашаю сюда разных начальников, чтобы они воочию увидели, что здесь происходит. Надо отдать должное директору «Благоустройства города» Сергею Юрьевичу Шевякову, несколько лет назад его работники немного исправили ситуацию с огромной лужей – привезли сюда щебень. Но, как видите, всё давно смыто водой. А когда едет машина, не знаем куда и прыгать, особенно жалко смотреть на родителей с колясками. Как же было неприятно в дни международного фестиваля «Золотая Хохлома»: столько гостей приехало, люди шли по Покровке и сворачивали в проулок, рассчитывая и здесь увидеть красоту старинного города, а тут такое…

На этом «пятачке» – восемь многоквартирных домов. Поблизости магазины, аптеки, а весь мусор сваливается… именно в кустах жилых построек, потому что контейнеров попросту не хватает. Раньше их было пять, затем четыре, теперь же на такой квартал всего два мусорных бака, которые уже к обеду заполняются под завязку.

- Да и территорию у контейнерной площадки никто не убирает. Берут с квадратного метра, а не с человека. За что я плачу почти 300 рублей? За то, чтобы ежедневно видеть горы мусора и разбросанные везде пакеты, – возмущается Людмила Фёдоровна. – А сколько раз просила убрать ограждение у деревьев и кустов, ведь тут ежедневно собираются любители выпить. Посмотрите, некогда красивый озеленённый участок теперь превратился в помойку – бутылки, стаканы, коробки, тут же, простите и нужду справляют…

За комментарием мы обратились к заместителю главы округа Александру ПЕСКОВУ.

- Жильё в этих многоквартирных домах жители получали ещё от авторемонтного завода, – говорит Александр Григорьевич. – В своё время и дома строились, и территория благоустраивалась заводом, затем всё это было передано жителям, они должны принять и соответственно содержать. Администрация не отказывается участвовать в благоустройстве этой территории, но управлять должны жители, потому что это их придомовая территория. Мы ежегодно приглашаем старших по дому участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды», но они отказываются. А ведь всего-то жителям нужно как положено оформить земельные участки. Только после этого государство готово выделять денежные средства. Условия ставит федеральное правительство, мы всю информацию доводили, проводили с жильцами собрания, всё обсуждали. Руководство округа тоже переживает, что центр города находится в таком виде, но к сожалению, без участия самих жильцов эту проблему не решить!

Правда, есть в этой не самой весёлой истории один обнадёживающий момент: проезд к домам со стороны бывшей гостиницы всё же в этом году заасфальтируют. А дворы, получается, – забота общая: как власти, так и самих жителей.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии на нашем сайте semvestnik.ru или в группах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel