Юлия МЕРКУШОВА
11.07.2019 г.

В понедельник семёновцы решили отметить сразу несколько праздников – День семьи, любви и верности, а также День молодёжи, который перенесли с прошлого воскресенья из-за ненастья.

И он, понедельник, не подвёл, став солнечным исключением в дождливой череде. На главной площади города было многолюдно, а молодые семьи с детками так активно включились в развлекательные программы, что их позитивом заряжались все гости праздника.

Праздничная программа началась с занимательной преамбулы – вроде бы, и не имевшей прямого отношения ни к семье, ни к молодёжи, но тем не менее, очень зрелищной: с показательных выступлений кинологической службы, которой исполнилось 110 лет.

Но вот на главной площади появляются и самые активные семьи округа: среди них спортсмены, артисты, участники и призёры различных областных и всероссийских конкурсов, в общем, люди талантливые и позитивные. Семьям вручают благодарственные письма.

Поздравления звучат от заместителя главы округа Сергея Бербера.

- Желаю, чтобы вы смогли и дальше сохранить любовь и искренность ваших отношений, – сказал Сергей Павлович. – Чтобы на вашем пути не было преград, чтобы каждый день дарил новые силы. Любите, цените и уважайте друг друга!

Также семьи округа поздравил благочинный Семёновского округа, настоятель храма во имя Всех святых Сергий Медведев.

Затем на площади появились семёновцы в карнавальных костюмах. Здесь – и аниме, и хохломские узоры, и разные-прочие стили, а потому – самое летнее настроение. Поистине диву даёшься от фантазии наших земляков.

Впервые в городе состоялся парад-флешмоб «Век свадебной моды». Принять в нём участие могли все желающие, достаточно было прикинуть свадебный наряд – неважно, каких времён. Площадь украсили дамы в белоснежных платьях – от современного покроя до «доперестроечных» времён. Самое старшее платье было 1983 года. После парада свадебных нарядов невесты под руководством хореографа Анны Мокрополовой удивили зажигательным танцем. А затем любой желающий смог сфотографироваться с красавицами.

В сквере Центра культуры и искусства развернулась праздничная площадка. Здесь были представлены семейные гербы, старательно подготовленные семёновцами, тут можно было самостоятельно собрать букет невесты, посмотреть фотографии семейных пар. А ещё здесь же счастливые пары в очередной раз признавались друг другу в любви и проходили брачную регистрацию – пусть и шуточную, но всё равно позволяющую ощутить себя молодожёнами.

Для детишек тоже множество развлечений: аттракционы, заводные игры, различные мастер-классы, зоопарк и куча интересных фотозон. Многие спешили к зданию начальной школы №1, где развернулась интерактивная спортивная площадка, на которой спортсмены хвастались силой, ловкостью и грацией. Все желающие могли принять участие в чемпионате по поеданию хот-догов и испытать себя в различных турнирах.

Праздник получился добрым и поистине семейным. А иначе и быть не могло, ведь рядом с каждым из гостей и участников были родные и любимые люди.


Система Orphus

   

Вам решать!

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019