11.07.2019 г.

В это трудно поверить, но в 2020-м народному (образцовому) самодеятельному коллективу, ансамблю эстрадного танца «Арабеск» исполнится 25 лет.

Впереди – год серьёзной подготовки, поиска интересных решений. А на отчётном концерте в нынешнем году мы решили провести эксперимент и посмотреть на «Арабеск» в иной реальности, в будущем. Действие происходило в 2069 году.

Мы зорко наблюдали за реакцией зрителей в течение всего выступления «Арабеска». Цель – удивить, поразить – достигнута. Где-то – затаённая тишина среди публики, доказывающая внимание зрителя к деталям происходящего, смех и восторг – там, где мы и планировали, откровенный шок от экспериментальных образов… Иногда зрители не верили собственным глазам и задавались вопросом: кто это?

Екатерина Кравченко спустя 50 лет – пожилая, но всё ещё работающая, поющая и наставляющая молодёжь. Алексей Едуков – внук нынешнего нашего Алексея. Сам Едуков-старший, который в контексте праздника пребывал на уже освоенном Марсе, появился под финал. А кто же сыграл эту роль? Мы раскроем эту тайну – такой похожий на брата Александр Едуков дебютировал в этот день на сцене ЦКИ.

Была ещё одна яркая фигура – Аннушка, Анна Фомичёва. Внучка той самой Анны Фомичёвой, которая является выпускницей танцевального коллектива. В общем, грим, костюмы и искусство актёрского мастерства позволили ошеломить зрителей. Был и закрученный сюжет, и загадки, и конфликт поколений, и серьёзная мораль, раскрывающая саму суть существования коллектива.

Помимо фантазийной части мероприятия, в сценарный ход были включены торжественные моменты, когда родители участников коллектива и сами танцоры выражали благодарность руководителю Марианне Николаевне Коротиной. По традиции, кроме слов, были подарки, сюрпризы, яркие эмоции и ответные слова хореографа с вручением многочисленных дипломов, завоёванных на серьёзных конкурсах.

Также отдельным пунктом хочется отметить присутствие на празднике заведующей отделом культуры администрации городского округа Татьяны Парфёновны Скобелевой. Она сердечно поздравила коллектив с успехом на концерте, отметила победы в конкурсах.

Все хореографические группы отличаются друг от друга и характером выступлений, и стилем. Танцы – оригинальные и разномастные, со своей неповторимой лексикой и рисунком.

Полина Махова – солистка одной из младших групп – выступила с танцем о нашем крае, напоминая о важности сохранения традиций. Впрочем, это прослеживается и в общей деятельности коллектива – в репертуаре имеется немалое количество танцев народной тематики, а также совместный номер с вокальным ансамблем «Русская душа» (руководитель Надежда Шахова), который лучше один раз увидеть, чем читать о нём, ведь это настоящий театр народного костюма.

Что же дальше? Это большой-большой секрет. Через год встретимся лицом к лицу на юбилейном вечере. 25 лет и 25 причин для удивления.

Е. КРАВЧЕНКО,
заведующая сектором ЦКИ


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019