Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.07.2019 г.

Второй год подряд по инициативе губернатора наш округ посещают врачи-специалисты из ведущих больниц области.

Но если в прошлом году «Поезд здоровья» принимал абсолютно всех желающих, то нынче акцент был сделан на людей пожилого возраста из самых отдалённых деревень округа в рамках программы старшего поколения национального проекта «Демография». 

За три дня «Поезд здоровья» принял пятьсот пациентов, проведены около тысячи консультаций. Более подробно газете рассказала начальник «поезда» Елена ГРУЗИНСКАЯ:

- Основные усилия направлены на маломобильные группы населения, осуществляется подвоз к «Поезду здоровья» из районов, которые не обеспечены медицинской помощью, где нет стационарных амбулаторий, – говорит Елена Александровна. – Естественно, это приближает медицинскую помощь и является доступной для населения. По статистике, в среднем мы принимаем до 170 пациентов в день – это достаточно большой объём.

2 июля врачи-специалисты побывали в Беласовке, за медицинской помощью обратились и жители дальних деревень. У нескольких пожилых людей выявили онкопатологию.

3 июля «Поезд здоровья» принял пациентов из рабочего посёлка Сухобезводного.

А на следующий день, 4 числа, врачи работали в Зимёнках, куда также приехали жители деревень Хахалы, Трегубово, Боковая, Захарово, Покровское, Взвоз. У одного пациента врачи выявили туберкулёз, мужчина направлен на дополнительное обследование.

О работе областных врачей-специалистов нам рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Семёновской ЦРБ Надежда РЯБКОВА:

- Пациентов принимают специалисты из областной больницы, из кардиоцентра, из 13-й городской больницы. Работают офтальмолог, эндокринолог, невролог, гинеколог, стоматолог, кардиолог, педиатр, гериатр и другие специалисты, – говорит Надежда Андреевна. – Для тех пациентов, кто был обследован ранее, корректируют лечение, также есть возможность пройти УЗИ, ЭКГ. Хочу отметить, что с 1 июля в Семёновской поликлинике принимает врач-гериатр – это специалист, который занимается болезнями людей преклонного возраста, также с 1 июля приём ведёт врач-нефролог, а с сентября у нас появится и свой гастроэнтеролог.

Организована большая работа, чтобы довезти бабушек и дедушек до «Поезда здоровья» из отдалённых деревень и сёл. Транспорт предоставили администрация округа, Семёновская районная больница, социальная защита населения. К сожалению, не все пожилые люди согласились пройти обследование: одни сослались на плохое самочувствие, другие, мол, пока не болит – не пойду!

А вот те, кто решил проверить своё здоровье, отзывались о работе врачей только положительно.

- У меня больные суставы и высокое давление, – рассказывает пациентка. – Идея привозить узких врачей-специалистов в отдалённые населённые пункты, безусловно хорошая. Только вот в очереди сидеть приходится, заботившихся о своём здоровье много. И естественно, раз уж выпала такая возможность, мы стараемся пройти всех врачей, но особым «спросом» пользуются терапевт, кардиолог, офтальмолог и гериатр. И здорово, что пожилых людей привезли, обследовали и довезли обратно до дома.

Врачи-специалисты принимали до самого последнего пациента, а после Семёновского округа «Поезд здоровья» отправился к жителям Краснобаковского района.

По итогам работы «Поезда здоровья» десять человек направлены на дополнительные обследования с подозрениями на онкологические заболевания, у нескольких пациентов подозрения на туберкулёз, ещё несколько были сразу госпитализированы, двадцать направлены на госпитализацию и лечение с болезнями глаз, в дополнительных обследованиях нуждаются и пациенты с патологиями сосудов. Теперь их здоровьем будут заниматься врачи Семёновской районной больницы, к которым прикреплены эти пациенты.


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019