Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 597

Юрий ХРАМОВ
25.06.2019 г.

На очередной «прямой линии» президент отвечал на вопросы не только ведущих, гостей студии и заданные по видеосвязи, но и сам выбирал среди появляющихся на мониторах.

Например, он зачитал обращение о разнице в зарплатах чиновников и рядовых тружеников. По этому поводу Путин сказал, что ему лично хотелось бы, чтобы доходы работников доходили до уровня министерских, а не заработная плата чиновников снижалась. Только как этого добиться, сказано не было. Зато президент уверен в том, что, если не платить чиновникам большую зарплату, то страна может лишиться высококвалифицированных кадров. Он так и сказал: «они все разбегутся по частным конторам или за границу уедут».

Много лет нас убеждали в том, что чиновникам надо повышать зарплату, чтобы они не воровали. Но им всё мало и мало. Как крали, так и крадут, только в больших размерах. Посмотришь по телевизору новости – то губернатора на взятке или краже поймали, то министра... Да кому нужны такие горе-управленцы за «бугром»? Вряд ли заграница рада будет таким хапугам. Разве что там интересны их наворованные миллиарды. Вот они и стараются вовсю, пока возможность и власть есть.

Народу, если честно, не очень уж и интересно, сколько эти самые министры получают. Раньше об этом не знали, да и не говорили вовсе. Если бы рядовой работник получал столько, чтобы хватало на еду, жильё, одежду, обувь, лекарства, ипотеку, он бы, наверное, и не заморачивался над этим вопросом. А когда на «прямой линии» главу государства спросили, как прожить на восемь, десять тысяч в месяц, тот заметно растерялся. А потом на экране появилась информация – средняя начисленная заработная плата в первом квартале этого года составила 43,9 тысяч рублей. Вот бы посмотреть на счастливчиков с таким доходом в нашем городе!

Кстати, сам президент согласился, что разница в доходах не должна быть такой колоссальной. Так кто ж мешает хотя бы немножко урезать зарплаты руководителям и менеджерам госкорпораций? Уверяю, никто бы не пострадал и тем более не бросился из-за этого за границу. А если б кто и уехал, возможно, ему на смену пришли бы даже более профессиональные молодые кадры.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle