Ирина КОЛОБОВА
23.05.2019 г.

Нынче как-то быстро и неожиданно наступила благословенная и долгожданная пора отпусков. Везде только и разговоров, что о солнце, море (реке, озере, горах и т. д.), отдыхе и полном отключении от бытовой суеты.

А что, заслужили, можно и отдохнуть. К тому же и отпускной выбор на редкость разнообразный, лети куда хочешь. А вот чтобы не оказаться, так сказать, в пролёте, следует выполнить несколько несложных, но необходимых действий. О них рассказывает и. о. начальника отдела Семёновского МРО УФССП по Нижегородской области Светлана КЛИМОВА.

Да, возможностей для полноценного отдыха у нас сейчас действительно много, – подтверждает Светлана Леонидовна, – наши люди с удовольствием осваивают не только свой, отечественный отдых, но и заграницу изучают с удовольствием, и на берег турецкий летят, и даже в Африку. И вот тут, к сожалению, иногда случаются неприятности. Приезжает человек со своей семьёй и багажом в аэропорт, становится в очередь на регистрацию и уже почти одной ногой на тёплом берегу, но тут вмешивается бдительная таможня… И все радужные планы и ожидания летят совсем в другом направлении, потому что вдруг выясняется, что счастливый отпускник своевременно не оплатил свои долги.

В нашем городе подобные ситуации пока что редкость, но желающих отдохнуть за границей с каждым годом становится всё больше, а, стало быть, и риск оказаться в такой печальной роли растёт. Осознанно с долгами люди за границу, конечно, не соберутся, но бывают случаи, когда человек забыл о них или даже совсем не знал. Это бывает связано с автоштрафами, налогами на недвижимость в другом населённом пункте или ростом процентов за просроченный кредит. Поэтому советую всем проверить свою историю, прежде чем приобретать путёвку за границу.

Перед поездкой за границу рекомендуем проверить все свои долги, так как их наличие может быть причиной неприятностей и даже отмены поездки. Даже небольшой штраф, который вы забыли оплатить, может иметь последствия. Проверить, есть ли у вас долги, очень просто, для этого нужен всего лишь доступ в интернет и документы, необходимые для вашей персонализации. Первое, что нужно проверить, – долги по налогам и сборам. Узнать информацию по долгам можно на сайте налоговой службы nalog.ru в личном кабинете. Личный кабинет есть у каждого налогоплательщика.

Второе – неоплаченные штрафы административных правонарушений в области дорожного движения. Для этого необходимо перейти на сайт госуслуг gosuslugi.ru На сайте нужно зарегистрироваться, введя свои личные данные, придумать пароль и выбрать способ активации. Далее необходимо войти в личный кабинет. В верхнем меню выбираем раздел «Электронные услуги», а затем перейти на страницу МВД России. В разделе «Проверка наличия выписанных штрафов» можно получить подробную информацию о выписанных штрафах. Дополнительно от вас потребуется ввести данные о водительском удостоверении и государственный номер автомобиля.

Также следует проверить долги по алиментам и долги организаций и предпринимателей. Данная информация доступна на сайте Федеральной службы судебных приставов fssprus.ru.
Для просмотра информации выберите в пункте меню «Информационные системы», а далее уточните, какие именно данные вам нужны и подтвердите согласие на обработку персональных данных.

Помехой поездке также может послужить кредитная задолженность перед банками. Поэтому уточните информацию о долгах в банках, с которыми вы имели дело, либо в бюро кредитных историй. В бюро вам предоставят все данные о кредитах, штрафах, платежах и задолженностях. Проще всего такую информацию можно получить, позвонив в колл-центр банка либо посетив его любое отделение. Для получения информации по телефону от вас потребуется ответить на несколько уточняющих вопросов. При личном визите необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность. Кроме того, можно воспользоваться услугой «Интернет-банкинг», которую предоставляют большинство банков.

Для проверки задолженности по кредитным картам их нужно поместить в банкомат и получить квитанцию, в которой будет указанна сумма задолженности перед банком. Следует помнить, что при погашении любой задолженности необходимо оплатить исполнительный сбор в размере 7% от суммы платежа, но не менее 1000 рублей. Из-за неуплаты исполнительного сбора также могут возникнуть трудности при пересечении границы.

Случается, что человек полностью оплатил все свои долги, но всё же нашёл себя в электронном списке должников. Это значит, что информация об оплате ещё не дошла до службы судебных приставов. В таком случае необходимо связаться с сотрудниками службы для уточнения оплаты. Обратиться к судебному приставу можно также воспользовавшись сервисом «Интернет-приёмная» (http://r52.fssprus.ru/ir/), а также, если вы являетесь стороной исполнительного производства или представителем по доверенности, существует «Личный кабинет стороны исполнительного производства» (https://lk.fssprus.ru/ds_cabinet/action/login).

Если нет возможности воспользоваться интернетом, можно просто прийти в службу судебных приставов. Специалисты всё выяснят, объяснят и помогут. Служба находится по адресу: г. Семёнов, улица Ленина, дом 2. Телефоны для связи: 8 (83162) 5-31-49, факс 8 (831-62) 5-34-47. Приёмные часы судебного пристава-исполнителя: вторник с 9.00 до 13.00, четверг 13.00 до 18.00. Давайте вместе позаботимся о том, чтобы ваш отпуск не «пролетел», а был счастливым и спокойным.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  





 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel