Людмила КОРОЛЁВА
21.05.2019 г.

15 мая в календаре отмечен как Международный день семьи, и в нашем городе этот праздник не остался незамеченным. Общественно активные семьи, представленные учреждениями и предприятиями округа, были приглашены на спортивный праздник, а также приняли участие в интеллектуальной игре.

Семьи Шумиловых, Коловых, Айрапетян, Кочетовых, Швецовых-Зайцевых и Тебеньковых выступили 15 мая в ФОКе «Арена» в весёлых соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья».

Конкурс прошёл в атмосфере спортивного азарта и доброжелательности. Организаторы мероприятия, представители отдела по спорту и молодёжной политике администрации городского округа, управления социальной защиты населения и ФОКа «Арена», тепло поздравили всех участников с праздником и вручили каждой семье памятные подарки от администрации округа. По итогам всех конкурсных заданий победителями стали: семья Шумиловых (1 место), семья Кочетовых (2 место), семья Тебеньковых (3 место), а всем участникам вручили дипломы организаторов конкурса и подарки.

На следующий день в Центральной районной библиотеке проводилась литературная викторина «Папа, мама, я – читающая семья». Правда, ни одного папу на этот раз привлечь не удалось – они были заняты своей работой, а вот семейные команды из мам и детей оказались активными и начитанными.

Ведущая, хозяйка литературной гостиной Н. А. Узденёва, не просто задавала вопросы, как на экзамене. В библиотеке реальность переплелась с добрыми сказками, участники игры пообщались с ожившим сказочным персонажем – Старухой из «Сказки о рыбаке и рыбке». В обстановке непринуждённого общения нашлось место игре, юмору – и дети сами «рвались в бой».

Звучали фамилии Пушкина, Андерсена, Дефо, Успенского, Перро, Дойля и другие. Среди прочих авторов, пишущих для детей, назвали местную поэтессу Н. В. Остафийчук, в гостиной прозвучали её стихи.

В тот день участники игры увидели ещё одну любопытную книгу. Её написала учитель Н. В. Сахарова, основываясь на документах из богатейшего семейного архива. Книга выпущена небольшим тиражом и адресована потомкам, она богато иллюстрирована фотографиями и содержит сведения про всех членов семьи.

- Хочу сейчас обратиться к вам, ребята, – сказала автор книги. – Вам никогда не хотелось понять: почему я такой? почему я поступаю так, а не иначе? Оказывается, мы все очень сильно зависим от генов, которые передали нам предки. И когда-нибудь придёт время, как сейчас у меня, когда вам захочется узнать как можно больше о своей семье. Никогда не выбрасывайте письма, открытки, какие-то свидетельства, дипломы, заметки и дневники, которые хранились в домах ваших родителей, бабушек и дедушек. Это не старый хлам, а ценнейшие документы, из которых вы сможете потом составить представление о жизни и характере своих предков.

Н. В. Сахарова над своей книгой работала восемь лет. Вела родословное дерево, собрала информацию о семи поколениях семьи, а для этого ездила в архивы, вела переписки и обзванивала родственников. А после выхода книги родственники продолжают откликаться: прилетели весточки из Франции и разных городов России.

От имени организаторов программы представитель УСЗН А. А. Майоров участников игры поздравил с Днём семьи, вручил памятные подарки от администрации округа и благодарственные письма трём мамам: Юлии Климовой, Светлане Кораблёвой и Жанне Гераськиной. Это женщины совершенно разных профессий – медсестра, оператор АЗС, служащая ЗАГСа – но все они в тот день показали себя «самыми читающими».


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019