Юлия МЕРКУШОВА, Людмила КОРОЛЁВА
Фото Юлии МЕРКУШОВОЙ
18.05.2019 г.

О благоустройстве и комфорте Семёнова нередко рассказывается на страницах нашей газеты. И, что не может не радовать,не просто рассказывается в формате будущего времени, но и уже делается сейчас. Правда, прежде чем начать благоустраивать, необходимо подготовить территорию.

Тему подготовки Заводской улицы к грядущим преобразованиям жители города часто поднимают в последнее время – и в своём общении социальных сетях, и в обращениях в редакцию.

- Сараи снесли, спиливают деревья и выкорчёвывают пеньки, везут песок, в землю закапывают трубы… – слегка растерянно говорит одна из местных жительниц. – Обсуждения, что же здесь всё-таки будет, обрастают новыми домыслами: например, многие полагают, что нас с артезианской скважины переключат на центральный водопровод, что очень бы не хотелось, ведь у нас такая чистая вода! А ещё говорят, что уберут мост и вообще спилят все деревья на берегу Санохты…

Напомним, что улица Заводская была включена в программу по благоустройству малых городов, проектом охвачен огромный участок – от стелы на въезде в город до памятника Трём коммунистам. И действительно, сейчас улица претерпевает кардинальные перемены.

О том, какие работы здесь ведутся и что в итоге получится после большого ремонта, мы узнали у заместителя главы администрации округа Сергея БЕРБЕРА.

- Сейчас готовится территория для проведения работ по благоустройству, – сказал Сергей Павлович. – Работники предприятия «Благоустройство города» убирают всё лишнее – пилят, сносят… Ведётся замена инженерных коммуникаций, то есть, теплотрассу и трубы водопровода монтируют новые. Подрядчики уже определены и на следующей неделе готовы приступить к работе.

Что планируется сделать с водоснабжением, разъясняет директор предприятия «Горводопровод» Алексей КЕМАРСКИЙ.

- Хочу успокоить жителей Заводской, – заверяет он. – Воды из скважины их никто лишать не собирается. Просто в связи с большим проектом благоустройства планируется замена старых металлических труб на новые полипропиленовые, так что после ремонта вода у них будет ещё лучше. Работы по замене водопровода касаются в основном домов по чётной стороне улицы – от дома №2 до №46 – и нескольких домов по нечётной стороне. Всего будет проложено 1,4 километра нового трубопровода.

Так что скоро Заводская улица заиграет новыми красками и непременно порадует всех горожан и гостей города, ведь здесь появятся пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки, оригинальные архитектурные формы, фигурные газоны и интересные насаждения, стилизованные скамейки и фонтаны… Особое внимание будет уделено оформлению пляжа и Соборного парка. Ну а пока жители Заводской только предвкушают изменения.

- От огородиков у дома пришлось отказаться. Конечно, не все этим довольны, ведь столько лет выращивали здесь овощи и зелень! – говорит жительница Заводской улицы. – Зато будет где погулять и отдохнуть, а то пожилым людям, кроме как на скамеечке у дома, и отдохнуть-то негде, да и молодёжи наверняка придётся по душе. Главное, чтобы всё получилось!


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019