23.04.2019 г.

Человек, впервые попавший в Семёнов и осмотревшийся на привокзальной площади в ожидании автобуса, с удивлением увидит на одном из них название пункта назначения: Содомовское поле.

Невольно возникнет ассоциация с библейским сюжетом. Содом – печально известный город – расположен был на плодородной земле, и жители его были богатыми горожанами. Но они были злы и грешны и творили беззаконие. Приезжий такому названию в Семёнове наверняка удивится, и, очевидно, подумает, что же за люди там живут?

Почему одну из близлежащих деревень назвали Содомово, вряд ли кто знает. А люди, живущие на Содомовском поле, – обычные горожане, с библейским Содомом не имеющие ничего общего. Живут там врачи, учителя, работники культуры, юристы... Многие молодые семьи с детьми получили там дома по программе для молодых специалистов.

И названия улиц там вполне тёплые, человеческие: Вишнёвая, Сиреневая, Солнечная. Есть улица Хохломская, Семёновская, никому и в голову не пришло назвать одну из улиц Содомовской. А уж названия площадей вообще радуют слух: Соборная, Никольская, Владимирская.

Те, кто живёт в новом микрорайоне, давно его полюбили: строения одноэтажные, машин мало, покой, лес во всех сторон. Люди возделывают огороды, благо участки большие, земля, правда, не такая плодородная, как в библейском Содоме.

В середине, на холме – большое пустое пространство. Летом – трава, зимой – сугробы. Жители в недоумении: что же здесь будет?

Семёнов благоустраивается. Центр города и близлежащие улицы отремонтированы, вычищены. Поставлены лавочки, разбиты клумбы. Приятно принять гостей, приятно пройтись самим. Появилась ещё одна благоустроенная площадь – Ложкарная. Совсем скоро преобразится улица Заводская, городской парк имени Ленинского комсомола.

А что же с центром Содомовского поля? Есть ли какие-то планы по благоустройству? Предлагаю поразмыслить.

В Семёнове около 24 тысяч жителей. И всего один православный храм. В дни праздников он переполнен, люди стоят на крыльце, на улице, в самой церкви не повернуться.

В былые времена в городах, в деревнях церковь возводили на главной площади, на холме, чтобы видно было отовсюду.

Центр Содомовского поля – идеальное место для храма. И на холме – видно отовсюду, и все прямые улицы микрорайона ведут к главной площади. Храм будет виден и из города, он послужит ещё одним украшением столицы Золотой хохломы.

Приведу ещё один пример. Посёлок Варнавино от Семёнова не так далеко, жителей там – около трёх тысяч. В городе одна церковь. Вроде бы, достаточно для небольшого посёлка. Но варнавинцы решили иначе. По инициативе настоятеля храма отца Павла, при поддержке администрации, депутата Госдумы Артёма Кавинова, предпринимателей, жителей, решили построить ещё одну церковь. И первые шаги уже сделаны: заготавливаются стройматериалы, скоро начнутся работы.

Может быть, и нам, семёновцам, стоит задуматься о возведении нового храма? Он точно не будет лишним и только украсит наш славный город. Поразмышляем вместе?

Интересно было бы узнать и мнение по этому поводу представителей Семёновского благочиния.

Андрей ЖАРКОВ

Ваши комментарии вы можете оставлять на сайте газеты semvestnik.ru и в группах «СВ» в социальных сетях «Одноклассники» ok.ru/semvest и «ВКонтакте» vk.com/semvestnik


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel