Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 118

16.04.2019 г.

Есть такие песни, которые знают и любят многие из нас. Эти песни можно услышать в самых отдалённых уголках земли, в самом необычном исполнении. У наших любимых песен нет границ, нет возраста.

Задушевные русские напевы не подвластны изменчивой моде и живут вне времени… В стенах музея народного быта «Дом Семёна ложкаря» под заливистые переливы гармони вновь состоялась встреча с песней. Благодаря коллективу клуба «Гармошкины посиделки» под руководством Николая Цветкова фольклорный праздник удался на славу.

Участникам и гостям праздника выпала замечательная возможность пообщаться, послушать хорошие песни и спеть их вместе. Гармонисты, как всегда, порадовали и впечатлили зрителей своим выступлением. Под аккомпанемент гармони были исполнены всем известные и любимые музыкальные композиции, которые живы на протяжении многих десятков лет, несмотря на меняющуюся моду, появление новых жанров и направлений. Со сцены звучали русские народные песни, песни известных композиторов 60-70-х годов: лирические и весёлые, задумчивые, серьёзные и шуточные; на самые разные темы: о любви, красоте природы, бытовые.

Невозможно забыть русскому человеку песни о Великой Отечественной войне. Патриотические музыкальные композиции, исполненные ансамблем «Рябинушка» под руководством И. Носкова, тронули сердце каждого.

Неудивительно, что благодарные зрители тепло и радостно принимали каждый номер. А гармонисты искренне делились своим талантом. Ведь все участники праздника – почитатели народного творчества, уникального и самобытного жанра игры на гармони.

Доброй традицией музея стало проведение подобных творческих встреч, в которых участники получают взаимный обмен положительными эмоциями и мощный заряд позитива. Так пусть же песня всегда будет жива в наших сердцах!

Наталья ВАВИЛОВА,
старший научный сотрудник музея

P. S. Историко-художественный музей принимает в дар старинные гармони и другие музыкальные инструменты. Конт. тел. 5-65-97, 5-27-61.


Система Orphus