Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
21.03.2019 г.

Можно уверенно сказать, что количество снега, убранного работниками МП «Благоустройство города», обратно пропорционально количеству жалоб на дорожников.

Короче говоря, нареканий на коммунальную службу в последнее время стало гораздо меньше, а это и есть лучший показатель качества работы любой организации.

Но без жалоб в коммунальном деле всё же не обходится. Наши люди в любое время года хотят жить в комфорте, и, например, сейчас многие недовольны состоянием тротуаров – особенно после того как мощная современная техника расчистила проезжие части. Жалуется народ, что по улице Заводской добраться до центра очень сложно. Но это, как говорится, – издержки, без которых не обходится ни одно большое дело.

- Мы за этот зимний период вывезли с улиц и площадей города 50 000 кубометров снега, – рассказывает директор МП «Благоустройство города» Сергей ШЕВЯКОВ, – это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. К концу этой недели вся основная масса снега будет вывезена на нашу главную снежную свалку – за деревню Дьяково. Теперь вся надежда на погоду: если снегопадов больше не будет, то можно сказать, что снежная эпопея-2019 завершилась благополучно.

Наша служба работает круглосуточно, и иногда приходится слышать нарекания не только на то, что где-то не убран снег, но и на шум по ночам, создаваемый снегоуборочной техникой. Мы готовы к таким жалобам, ведь это значит, что работаем, а угодить всем и сразу невозможно, учитывая, что в городе 160 улиц. Основные магистрали с автобусными маршрутами всегда очищены с раннего утра, и добраться до любого пункта назначения можно на автобусе.

Работы хватает всем: и водителям, и дворникам. А то, что к утру не все тротуары готовы для пешеходов, так это потому что по ночам они ещё пока подмерзают.

Сейчас с учётом схода снега прибавилось работы по отогреванию труб ливневой канализации – мы отливаем их горячей водой. Период наступает тревожный, традиционные мартовские заморозки могут прибавить работы.

Ну и, конечно, с тревогой ждём паводка. Вроде бы, ничего чрезвычайного не ожидается, но уповать на природу нельзя – это годами проверено. Поэтому стараемся быть готовыми к любым катаклизмам.

Итак, коммунальная зима закончилась, даёшь коммунальную весну, которая прибавит и забот, и жалоб?

- А что делать, – отвечает Сергей Юрьевич, – не в Африке живём…


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019