Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
16.03.2019 г.

В минувший четверг в редакцию заглянул мужчина-пенсионер, чтобы выразить благодарность некоторым работникам ЖКХ специально к праздничному дню. Но после общения с гостем выяснилось, что и о нём можно написать целую статью!

Виктор Петрович Прорубщиков – дворник-волонтёр. Да-да, в столь почтенном возрасте он по собственному желанию чистит снег, колет лёд, посыпает тропинки песком. Хотя многие знают этого восьмидесятилетнего мужчину как учителя – он более сорока лет преподавал студентам Семёновского техникума предмет «техническая механика».

- Я и в то время вечерами в техникуме подрабатывал дворником, – без стеснения признаётся Виктор Петрович. – Бывало, и дети помогали.

Далее в разговоре слышатся привычные ностальгические нотки:

- Вообще, в советское время ребята более отзывчивыми и приветливыми были. Покуривали, конечно, – не без этого, и окурки где попало бросали. Но сделаешь одно замечание, так они со стыда готовы сквозь землю провалиться. А сейчас… никого не боятся. Скажешь им, что курить вредно, так в ответ столько гадостей услышишь! Не та нынче молодёжь, не та!

Каждое утро Виктор Петрович садится на велосипед и едет к Центру гемодиализа, что возле железнодорожного вокзала. Именно там он «работает» дворником. Слово «работает» мы не зря взяли в кавычки, ведь трудится он… не за деньги, а, так сказать, по собственному желанию – чтобы помочь дочке, которая является сотрудником этого Центра.

- Я там слежу за порядком уже год, хоть дочка и настаивала, чтобы я дома отдыхал. А я никак не могу сидеть без дела! – говорит мужчина. – Пока руки-ноги шевелятся, можно и поработать, и помочь! Считаю, что именно движение помогает мне хорошо себя чувствовать, а работа на свежем воздухе заряжает отличным настроением. Может, мне на сберкнижку что-то и капает – не проверял, но тружусь я точно не из-за денег, а чисто из благих намерений. Люди пройдут, спасибо скажут – и то приятно!

А ещё они вместе с супругой Серафимой Ивановной любят поработать на огороде – сейчас ждут сезона. И на даче собирают неплохой урожай.

- Вот и сегодня сяду на велосипед и – на Никитинскую повёртку: дачу надо проверить, снег притоптать, – говорит мужчина. – Скоро уж рассаду высаживать – надо всё подготовить.

- Но пришёл-то я к вам в редакцию не о себе рассказывать, – вспомнил Виктор Петрович, – а чтобы выразить благодарность на первый взгляд незаметным труженикам – дворникам, с которыми я познакомился не так давно. Супруги Альбина и Руслан трудятся на привокзальной площади, следят за порядком в парке, вычищают лестницу, здесь же у памятников прибираются. Очень доброжелательные и ответственные люди! А ещё про свою соседку хочу сказать – Надежда Пыхова тоже имеет прямое отношение ко Дню коммунальщика. Надюша наводит порядок на остановке у школы № 3 и лицея имени Пушкина. Всегда все подходы вычистит, чтобы детишки смогли без проблем добраться до места учёбы! Спасибо вам, добрые и милые дворники, ведь именно вы делаете нашу жизнь удобнее!
И вам спасибо, Виктор Петрович!


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel