14.03.2019 г.

Как часто ты хочешь изменить мир вокруг себя и не знаешь, как это сделать? В голове – много идей, но тебе сложно о них рассказать?

Эти и другие вопросы звучали в первый день весны в стенах Семёновского индустриально-художественного техникума, который стал площадкой так называемого «Акселератора проектов» для молодёжи из нашего городского округа, Краснобаковского и Воскресенского районов. Кстати, это иностранное слово – «акселератор» – означает «ускоритель».

Более пятидесяти активных молодых людей от 18 до 32 лет в дружеской обстановке получили «ускорение» для реализации своих проектов и идей. «Акселератор проектов» организован Советом по делам молодёжи при губернаторе Нижегородской области при поддержке министерства образования, науки и молодёжной политики. Главная цель – развитие проектного мышления у молодых, а также эффективная подготовка к Всероссийскому конкурсу молодёжных проектов 2019 года, победители которого получают финансовую поддержку для реализации своих идей в различных направлениях деятельности (от 100 тысяч до 3 млн. рублей).

Эксперты Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодёжь» рассказали в рамках встречи об ошибках в оформлении грантовых проектов и провели индивидуальные консультации. Это тот случай, когда спикеры и эксперты молодёжной политики привезли с собой невероятную атмосферу творчества и новых свершений!
Студентка техникума Элина МАЙОРОВА (специальность «Право и организация социального обеспечения»):
- От всех друзей только и слышно, что надо использовать время возможностей, успевать всё, заниматься самообразованием и реализовывать проекты. И основная мысль секции «Есть идея!», участницей которой я была, такова: не нужно придумывать идею с потолка, чтобы грант получить. Нужно заниматься тем, в чём разбираетесь или к чему лежит душа, тем, что хотите сделать, даже если бы грантов и конкурсов не было.

Студентка техникума Екатерина РЫБИНА (специальность «Экономика и бухгалтерский учёт»), участница секции «Есть проект!» после общения с экспертами уверена: «Если есть понимание и чёткое представление о том, что вы хотите получить в результате, то сметы, календарные планы, письма поддержки и другие элементы проектной заявки складываются в понятное единое целое». Главный совет экспертов этой секции: «Отличный проект – это когда неравнодушные люди откликаются на проблемы окружающих. Довести проект до конца сможет только увлечённый своим делом человек. Необходимо посмотреть за рамки привычного и выбрать интересный и не всегда простой путь! Зато на этом пути вы не встретите конкурентов!»

И, конечно, один в поле не воин! Эти слова звучали постоянно и со сцены актового зала техникума, и во время большого танцевального флешмоба в конце встречи. Не следует забывать о команде и единомышленниках. С хорошими людьми все трудности преодолимы. Именно такая команда единомышленников и представляла городской округ Семёновский, куда вошли учащиеся индустриально-художественного техникума и лицея №1. Ребята отметили, что подача материала была чёткая, ясная, доступная, с конкретными комментариями и консультациями по проектам. Эксперты выразили надежду, что участники «Акселератора» пойдут дальше: доработают свои проекты, придут на молодёжные форумы и возьмут гранты, а также выразили огромную благодарность администрации Семёновского техникума за организацию встречи, за дружескую атмосферу.

А от имени участников хочется сказать спасибо всем членам команды «Акселератора», побывавшей 1 марта в Семёнове!

О. БАЙДАКОВА


Система Orphus

   
   

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019