Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
02.03.2019 г.

Начался март, и значит, в общественном транспорте уже должна вовсю работать автоматизированная система оплаты за проезд.

Однако не всё так гладко: если автотранспортники более-менее разобрались с работой терминалов, то далеко не все пассажиры получили на руки транспортные карты.

В редакцию обратилась пенсионерка, жительница деревни Фанерное.

- Я подала документы для оформления этой карты ещё в начале февраля, пятого числа, – рассказала она. – Обещали, что карта будет готовиться около трёх недель. И вот все обещанные сроки истекли, а карт всё нет! Оказывается, в Семёнов их привозят только по субботам, а первое марта – пятница. Получается, чтобы забрать транспортную карту (хотя я опять не уверена, что она будет готова), придётся снова платить за проезд! А моя знакомая из Ильино-Заборского подала документы и того раньше – за неделю до меня, и она также транспортную карту ещё не получила. Почему мы, льготники, должны платить за то, что кто-то что-то не успел?! Мне дали номер телефона нижегородской компании, которая занимается оформлением этих транспортных карт. Но как только на том конце провода услышали в трубке мой вопрос, сразу же отключились. И следующие мои попытки дозвониться ни к чему не привели!

Мы тоже пытались дозвониться до службы поддержки ООО «Ситикард» по указанному телефону – увы, в течение двух дней слышали лишь короткие гудки. Приходится признать, что работа по оформлению транспортных карт не отлажена должным образом, а страдают при этом люди – те самые, кто своим трудом заслужил транспортные льготы.

Другая наша читательница – из Беласовки – транспортную карту уже получила, хотя оформляла её тоже в начале февраля. Однако она озабочена другим – планируемым сокращением числа рейсов автобусов в направлении Ильино-Заборского.

- Прочитала в газете, что один рейс отменят – якобы из-за малого пассажирского потока. Наверное, на самом деле из-за того, что очень много льготников. Хотелось бы пригласить руководство «Семёновского автопарка» прокатиться хоть раз в этом направлении – в салонах ведь постоянная давка! – говорит Наталья Васильевна. – Раньше первый автобус в Беласовке шёл в 6 утра – его уже отменили, теперь идёт в 6.45, а значит, те, кому на работу нужно к 7 утра, попросту не успевают. Многим пришлось приспосабливаться – снимать квартиры в Семёнове.

Мне кажется, неуместно сравнивать хахальское, зубовское и ильино-заборское направления, оправдывая сокращение рейсов. В нашем заборском направлении на протяжении шестидесяти километров много населённых пунктов. Люди едут на работу, дети – в лицей и школы. А ещё в Беласовке доктор ушла в декретный отпуск, это сколько же людей будут вынуждены ездить в больницу – либо в Ильино-Заборское, либо в город! А впереди лето, и пассажиров ещё добавится – дачники приедут.

Мы позвонили генеральному директору «Семёновского автопарка» Елене КИРСАНОВОЙ.

- Я прекрасно понимаю негодование людей по поводу отмены рейса, – говорит Елена Валерьевна. – Но днём на маршруте Семёнов – Ильино-Заборское действительно практически нет пассажиров. Мы не можем пускать в рейс длиной в шестьдесят четыре километра автобус из-за двух бабушек. Но «Семёновский автопарк» открыт для диалога, давайте вместе решать, какой конкретно рейс можно закрыть безболезненно!

P. S. Когда верстался номер, стали известны ещё некоторые не самые весёлые обстоятельства: даже те пассажиры, которые получили на руки карты, 1 марта не смогли ими воспользоваться – автоматизированная система выдала ошибку. И пришлось им платить за проезд дополнительно – наличкой, иначе водители просто отказывались везти. Налицо – двойная оплата.

 Кто ответит за этот сбой программы, выудивший деньги из карманов льготников? Наша газета будет следить за ситуацией.


Система Orphus

   
   

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019