Юрий ХРАМОВ
05.02.2019 г.

До чего дожили господа-товарищи – сенатора задержали прямо в здании Совета Федерации. Его подозревают аж в двух убийствах. Это что же, получается, сидит в кресле представитель республики, по сути, бандит во власти, и об этом никто не знает? Странно как-то получается.

Да, такого в истории нашего парламентаризма ещё не было. Обычно депутаты, сенаторы, почуяв «жареное», в срочном порядке убегали за границу. Так если проверить ещё некоторых сенаторов и депутатов, может и вовсе нехорошая картина открыться. Посмотрите, как редеет количество депутатов в Нижегородском Заксобрании, в Городской думе. Потому что многие избранники поняли, что депутатство нынче не спасёт от уголовного дела, а наоборот, усугубит его. Вот и заводятся дела то на одного, то на другого. А всё потому, что почти каждый из них использовал власть в своих корыстных целях. Давно бы пора прекратить это безобразие.

А теперь снова про депутатов, но в другом ракурсе. У меня нередко возникает вопрос, а зачем в законодательные органы набрали спортсменов, артистов, музыкантов? Они что, шибко в экономике или юриспруденции разбираются? Конечно, для раскрутки партии они как раз и пригодились. Ведь у них столько зрителей, столько поклонников, а значит, много будет избирателей. По-моему, в Государственной Думе должны работать профессионалы – те, кто способен разрабатывать законы, грамотно их обосновывать. Профессионализм – вот чего не хватает не только в политике, но и во многих сферах нашей жизни. И не надо тогда будет столько депутатов, поскольку медийные личности должны будут уйти тренировать детей, артисты выступать на сцене и т. д.

И вообще, не пора ли снова вернуться к системе, когда депутаты избирались по округам и приезжали на так называемые сессии, принимали законы в течение двух недель, а затем снова разъезжались по домам? Тогда их работу и пребывание оплачивали бы не мы, налогоплательщики, а те предприятия, на которых они работают. Какая была бы экономия денежных средств!

Интересно, если бы нынешним слугам народа сделать оклад тысяч пятьдесят, стали бы они в Госдуме работать? Уверен, что нет. Ведь что сейчас их привлекает – безусловно, большие зарплаты. У нас прямо-таки рвутся стать депутатами. Закончил, например, спортсмен свою карьеру, и куда ему идти? А что тут думать – конечно, в Государственную Думу или в Законодательное собрание какого-нибудь региона. Так если ты такой хороший музыкант, спортсмен – передавай свой богатый опыт своим более молодым коллегам. Толку-то больше будет.


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019