Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
05.02.2019 г.

Наблюдательные читатели районки наверняка обратили внимание, что в нашей газете стали появляться материалы нового автора Екатерины Тесёлкиной.

До сих пор мы общались с ней посредством электронной почты, а на прошлой неделе решили поближе познакомиться с этой девушкой и отправились к ней в гости.

Мама Екатерины родом из соседнего города Бор. В молодости работала проводницей и, объехав всю Россию, решила перебраться… во Владивосток. Там она познакомилась со своим будущим супругом, потом в семье появились двое деток – Екатерина и её младший брат.

- Прожив чуть меньше двадцати лет на Дальнем Востоке, мама захотела вернуться на свою родину, – рассказывает Катя. – Когда мне было семнадцать, мы переехали на Бор. Я окончила лицей, затем институт. Знаете ли, папа у меня очень образованный человек, с младенчества мне внушал, что необходимо иметь высшее образование. Также с раннего детства он привил мне любовь к русскому языку. Кстати, я изначально очень хотела поступить на журфак, однако не хватило баллов, поэтому выбрала филологию. Но сейчас совсем об этом не жалею – в последние годы моей учёбы в институте в курс ввели педагогику и психологию, и в итоге я стала не только филологом, но и преподавателем. Позже я получила образование по специальности «воспитатель» и сейчас работаю в детском саду «Теремок». Вот так любовь к русскому языку вылилась у меня в желание прививать эту любовь у подрастающего поколения. Поэтому, добиваясь определённых успехов в их развитии, и особенно в развитии речи, я хочу делиться своим педагогическим опытом с другими коллегами, а также родителями, в чём мне и помогают средства массовой информации.

Сейчас Екатерина в отпуске по уходу за ребёнком. У них с мужем Алексеем трое детей. Старшему Данилу пятнадцать, Машеньке – тринадцать, Лиза совсем ещё крошка – ей годик.

А познакомились они с супругом по интернету.

- Многие относятся к таким знакомствам с опаской, – продолжает разговор Екатерина. – И действительно, далеко не все, кто регистрируется на сайтах знакомств, откровенно желают найти вторую половинку. Но на примере своих уважаемых подруг я поняла, что не стоит отчаиваться, и на просторах интернета можно встретить настоящую любовь! Вот так вот отважилась и познакомилась с Алексеем, который оказался из Семёнова. Я всегда хотела побывать в этом городе. Во многих городах мне довелось побывать, но Семёнов влюбил в себя сразу – тихий, уютный, здесь течёт размеренная жизнь… А какие люди – отзывчивые, добрые, всегда готовы помочь!

Но девушка, привыкшая к городскому комфорту, не сразу оценила преимущества жизни в частном доме.

- Первый год просила у дедушки Мороза закатать огород в асфальт, – смеётся Екатерина. – Естественно, земельные сотки не забросишь, и поначалу очень расстраивалась. Но постепенно стала интересоваться, как и что выращивать и теперь делаю успехи. В прошлом году мы закатали выращенные с любовью помидоры и перцы – обеспечили себя на зиму. Могу сказать, что спустя годы огородные хлопоты стали мне в радость!

А ещё одним увлекательным хобби является писательство. Девушка на протяжении всей своей сознательной жизни пишет статьи и публикуется в различных изданиях. Что ж, будем и мы ждать новых и интересных статей от Екатерины!


Система Orphus

   
   

МЧС предупреждает!  

   

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019