Юлия МЕРКУШОВА
02.02.2018 г.

Обильные снегопады в начале этой недели доставили немало хлопот как коммунальщикам, так и автомобилистам. В понедельник в редакцию заглянул мужчина и сказал, что хочет выразить мнение всех водителей такси.

нег идёт практически не переставая, а до обеда ни одной единицы снегоуборочной техники на улицах города мы не увидели, – категорично заявил он. – Зато погрузчики с раннего утра трудятся у частных домов некоторых наших чиновников. Все таксистов ругают: мол, едут долго… А как проехать, если снег вовремя не убирают? В конце улицы Володарского, похоже, несколько дней не было трактора. Конечно, кто ж туда поедет – там одни старики живут!

Также на нерасчищенные дороги жаловались жители Заводской улицы города.

- Мы живём в доме №47 – это новые дома прямо за третьей школой, – рассказывали они. – Чтобы добраться до детского сада или той же школы, нам приходится идти прямо по проезжей части – тротуара на нашей стороне улицы нет. Своими силами один из местных мужчин прочистил маленькую тропку, но с санками или коляской здесь всё равно не пройти. Конечно, многие скажут: переходите проезжую часть и спокойно шагайте по тротуару. Только вот и до дороги нужно ещё пробраться – водители пешеходов не пропускают, так как дорожные знаки плохо просматриваются. Удивляет и то, что мы никак не можем выяснить, кто же отвечает за расчистку снега у наших домов. Звоним в «Благоустройство города» – там отсылают к управляющей компании, из управляющей футболят в дорожную организацию, а дорожники опять посылают в «Благоустройство». Какой-то замкнутый круг.

По этому замкнутому кругу позвонили и мы. Однако в беседе с директором «Благоустройство города» Сергеем ШЕВЯКОВЫМ круг сразу замкнулся.

- Чистить должно наше предприятие, – сразу же заявил Сергей Юрьевич. – Только все хотят быстро, все желают, чтобы в первую очередь вычистили дороги именно у них во дворе. Но снега выпало очень много, и в первую очередь снегоуборочная техника проходит по маршрутам общественного транспорта. Мы же не можем оставить тысячу людей без возможности добраться до работы или учёбы. Я думаю, потерпеть час-другой в этой ситуации можно.

А следующий народный глас – как раз от пассажиров общественного транспорта.

- Почему водители автобусов не выдерживают время посадки? – спрашивали они по телефону. – Например, на прошлой неделе, когда было очень морозно, люди в Шалдеже ждали автобус в магазинчике. Автобус должен уходить отсюда по расписанию в 17.45, но приехал раньше на десять минут. Увидев, что людей на остановке нет, водитель не пожелал ждать ни минуты. Народ в магазине грелся, выбежали несостоявшиеся пассажиры за автобусом вслед, но тот так и не остановился!

Прокомментировать этот звонок мы попросили генерального директора Семёновского автопарка Елену КИРСАНОВУ.

- В этой ситуации мы уже разобрались и с водителем провели соответствующую беседу, – сказала Елена Валерьевна. – Действительно, не увидев на остановке людей, он проехал дальше по маршруту. Но по всем правилам водитель должен остановиться и не выбиваться из установленного расписания. Надеюсь, таких инцидентов больше не будет!

И напоследок – народный глас из посёлка Сухобезводное.

- У нас периодические проблемы с сотовой связью оператора «Теле2», – рассказала женщина. – Сообщения ещё удаётся отправить, а вот звонок не проходит – обрывается. Пытались дозвониться до оператора, но так ничего и не выяснили – то ли сим-карты нужно менять, то ли какие-то проблемы у оператора…

За ответом мы отправились в главный офис оператора сотовой связи «Теле2».

- Несколько лет назад абонентов компании «Нижегородская сотовая связь» подключили к оператору «Теле2», – сказала девушка-представитель. – У пользователей остался тот же тариф, номер и баланс, единственное, что нужно было им сделать, – поменять пластиковую основу, то есть, сим-карту. Всех абонентов мы оповещали посредством смс. Для этого достаточно обратиться в офис «Теле2» с паспортом и сим-картой.

Все возникающие вопросы можно задать оператору сотовой связи по телефону: 8-800-555-06-11.


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019