02.02.2019 г.

Тих и красив керженский край: старинные монастыри, скиты и храмы как хранители неземной чистоты животворят и исцеляют человеческие души, уставшие от суетности мира сего. И среди прочих маяков и светильников веры и спасения стоит храм.

Тих и уютен этот храм. Он был построен в 1825 году и имеет два придела: центральный в честь Живоначальной Троицы и малый придел в честь Святаго Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. И здесь, в тиши и безмолвии храма, вдали от суеты мирской вы сможете вознести свою молитву к Господу, Божией Матери и Святым угодникам, излить свою душу и испросить в молитве помощи Божией.

Известно, что участвующим в таинствах Церкви таинственно и незримо подаётся благодать Святого Духа, спасительная сила Божия. В нашем храме вы также сможете поисповедаться и причаститься, поделиться наболевшим со священником, который внимательно выслушает и даст мудрый духовный совет. Конечно же, здесь можно совершить над православными людьми и другие таинства: крещение, елеосвящение (соборование) и браковенчание.

Богослужение является основополагающим камнем, фундаментом жизни прихода. Как сказал преподобный Макарий Оптинский, «о церковной же молитве знайте, что она выше домашней вашей молитвы, ибо оная возносится от целого собора людей, в числе коих, может, много есть чистейших молитв, от смиренных сердец к Богу приносимых, кои Он приемлет, яко кадило благовонное, с коими и ваши, хотя немощные и ничтожные приемлются».

Но жизнь прихода не ограничивается лишь Богослужениями и церковными молитвами.

С 3 февраля начинает свою деятельность семейный православно-просветительский клуб: по окончании воскресной службы и трапезы будут проводиться занятия с прихожанами. Собравшиеся здесь за чашкой горячего чая, в атмосфере добра и взаимопонимания, смогут пообщаться с батюшкой, послушать его наставления и разъяснения в вопросах веры, духовной жизни и Богослужения. Клириками храма будут проводиться катехизаторские беседы, беседы по Закону Божьему, а также мы будем совместно рассматривать темы православной семьи и её традиции, решать общие вопросы семьи и веры.

Участниками семейного клуба могут быть, как взрослые, так и дети. Дети – это наше с вами будущее, будущее нашей Родины и Святой Церкви. И какое семя посеем мы в их сердцах и душах, такие плоды в последствии и получим. Золотые слова сказаны Святителем Иоанном Златоустом в беседе: «Апостол Павел, предписывая родителям закон о воспитании детей, в Послании к Ефесянам говорит: отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (Еф. 6, 4). Хочешь ли, чтобы сын твой был послушен? С детства воспитывай его в учении и наставлении Господнем».

Да, перед нами стоят ответственные, серьёзные задачи; необходимо приложить максимум сил в их решении и реализации. Но с Божией помощью и общими усилиями можно достигнуть намеченных целей, тем более, что дело это Богоугодное.

Храм Живоначальной Троицы открыт по субботам, воскресеньям, а также праздничным дням. В субботу утром совершается таинство Крещения, а в 15.00 начинается Всенощное бдение. В воскресный день в 07.30 – часы, в 08.00 – Божественная Литургия. Накануне праздничных дней порядок Богослужения тот же.

Приходите, приводите с собой детей и внуков. Будем рады видеть вас в стенах нашего благодатного храма.

Приход храма
Живоначальной Троицы  с. Медведево

Храмы России

Воды тихой речки отражают
Окружённый деревцами храм.
Годы и столетья пролетают –
Каждый день молитвы
льются там.

Свечи там пылают и лампады,
Блики их на образах горят,
Девы Пресвятой святые взгляды
Прямо в душу ласково глядят.

В нём отрадно плакать
и молиться,
И так близко Небо там к земле,
Что душа не хочет возвратиться
В грешный мир, лежащий весь во зле.

И она опять будет стремиться
В чудный мир, обратно, к тишине,
В мир святой, где может
возродиться
Вся любовь, что спит ещё во мне.

Евгения Краснова


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019