Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
22.12.2018 г.

Жизнь – череда потерь и приобретений. И если одни в тяжёлые времена опускают руки, то другие радуются каждому дню как новой возможности наладить жизнь и осуществить планы.

Но, пожалуй, самое главное – знать, для кого и ради чего ты живёшь, тогда и любые трудности уже не кажутся чем-то непосильным!

Андрею Ерастову двадцать девять лет. Родился и вырос он в деревне Огибное, в посёлке Фанерное окончил школу. Настоящие испытания на прочность начались для дружной семьи Ерастовых семь лет назад, когда ушёл из жизни глава семейства.

- Отец всю жизнь в колхозе за баранкой трудился, – рассказывает Андрей. – Бывало, и нас, мальчишек, с собой брал, что вызывало у нас полный восторг. Конечно, приятно вспоминать детство, оно было счастливым и беззаботным. Как и в каждом деревенском доме, у нас было своё хозяйство, мы помогали родителям. Но все обязанности были в радость! Когда умер папа, я уже жил в Нижнем Новгороде, работал водителем-экспедитором. Думаю, что на выбор профессии повлиял отец: он был уверен, что если парень разбирается в машинах и умеет управлять разными видами транспорта – без работы никогда не останется.

После смерти отца Андрей всё своё свободное время старался уделять маме и брату, помогать им по хозяйству, всю мужскую работу брал на себя – забор подколотить, крышу подлатать, крыльцо поправить… Два года назад скончалась и мама.

- Я сразу же принял решение вернуться в Огибное. Не мог допустить, чтобы мой младший брат остался без поддержки, Антону на тот момент исполнилось пятнадцать лет, – продолжает Андрей. – Мне пришлось пройти немало инстанций, собрать кучу справок, чтобы официально установить опекунство над братом. Всякое, конечно, между нами было, если учитывать сложности переходного возраста, – и ругались, и не понимали друг друга, однако с этим, наверное, сталкиваются многие. Но как-то всё само собой наладилось – Антон понял, что я единственный близкий ему человек, что всегда его поддержу. Если не я, то кто же?

Младший брат самостоятельно принял решение учиться на плотника в Семёновском индустриально-художественном техникуме, Андрей устроился работать в пожарную часть – поначалу просто водителем, а теперь и квалифицированным пожарным. Да и за любую возможность подзаработать он берётся не раздумывая. Как и его отец, парень садится за баранку любой техники. А ещё Андрей женился, в семье подрастает маленькая дочурка, а весной супруги ждут пополнение семьи.

- Моя жена из соседней деревни, – признаётся молодой человек. – Знакомы, можно сказать, с детства – первая любовь! Она доверяет мне как главе семейства и принимает мои решения. Мы вместе жили в Нижнем Новгороде, и когда произошло горе – скончалась мама – супруга меня поддержала и была не против переехать в деревню. Так и живём: родительский дом, хозяйство, но главное – дружная любящая семья! Любые трудности и преграды нипочём, когда рядом крепкое плечо брата, заботливая жена и улыбки счастливых детей!


Система Orphus

   
   

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019