Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 598

Юрий ХРАМОВ
20.11.2018 г.

Недавно мы отметили 100-летие ВЛКСМ. Комсомольцы, безусловно, внесли огромный вклад в развитие нашей страны.

Это они строили гидроэлектростанции, автозаводы, железные дороги, металлургические комбинаты и многое-многое другое. Тогда они работали на энтузиазме, у них были твёрдые убеждения, идеалы.

Всем были известны имена героев-комсомольцев Александра Матросова, Зои Космодемьянской, Олега Кошевого, Любови Шевцовой… С них брали пример, ими гордились, этими именами называли пионерские дружины, отряды – школьные классы.

Сейчас, к сожалению, у государства нет идеологии, а значит, нет и идеалов. Что у нас происходит с молодёжью, кто с ней занимается? Скажите, на каких идеалах она выросла и растёт? Так почему же мы удивляемся, когда узнаём, что футбольные фанаты устроили погромы, что в университетах и академиях студентам предлагают вступать, по сути, в преступные организации? А ведь за этим стоят определённые силы, кукловоды. Выходит, им нужна молодёжь, а государству – нет?

Проводили однажды среди молодых людей опрос по поводу будущей профессии – многие, оказывается, хотят стать чиновниками. Главный идеал для них – большая зарплата и крутой автомобиль. А почему? Да потому что они постоянно читают в интернете о том, какие огромные доходы у наших депутатов, чиновников, руководителей госкорпораций. Их кумиры (конечно же, не у всех) – господа Миллер, Чубайс, Сечин и иже с ними.

К тому же всем нам, не только молодёжи, помогают тупеть различные телевизионные ток-шоу, на которых обсуждают чью-то очередную интрижку, копаются в грязном белье – с целью увести зрителей от их главных проблем. Зачем нам каждый день смотреть на политиков, депутатов, которые обсуждают ситуации на Украине, Сирии, Америке… У нас что, своих трудностей мало?

А уж если мы так хорошо живём, о чём нам постоянно говорят с экранов телевизоров, так почему бы поконкретнее не рассказать о достижениях? А может, их и нет? Вот и наша районная газета раньше часто писала о том, что построили на селе или в городе новый детский сад, открыли школу, что работникам предприятия вручили ключи от квартиры… Нынче же в основном открываются торговые центры и аптеки. Я как-то посчитал и оказалось, что у нас в городе насчитывается больше полутора десятка фармацевтических заведений, хотя раньше работали всего две. Здесь, по-моему, не столько забота о здоровье людей прослеживается, сколько бизнес-интересы. Хотя это только моё личное мнение.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle