Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
15.11.2018 г.

Одним из самых известных и престижных воинских подразделений нашей страны считается Президентский полк. Служить в нём хотят многие новобранцы, но удаётся это далеко не каждому.

Президентский полк отбирают лучших из лучших, однако надо отметить, что парней из Семёновского округа регулярно призывают в эту элитную часть. Один из них – Георгий Тютин, который демобилизовался буквально на днях.

- До армии я окончил училище олимпийского резерва, поступил в педагогический институт, активно занимался лыжами, – рассказывает юноша. – На то, что попаду именно в Президентский полк, очень надеялся. Но добиться этой цели не так-то просто, пришлось собирать много документов. И в ноябре 2017 года я пополнил-таки ряды специального подразделения Федеральной службы охраны президента.

Полк занимается охраной Кремля, его сотрудников и принимает участие во всех торжественных церемониях.

Естественно, секретную информацию солдат разглашать не может, но с нашими читателями он поделился интересными моментами службы:

- Для начала отмечу, что дисциплина в полку жёсткая – если вдруг между солдатами вспыхнет серьёзная ссора, не говоря уже о потасовке… Это чревато серьёзнейшими разбирательствами.

А в целом много интересного. Существует четыре распорядка дня. Первое: дежурное подразделение – в полной боевой готовности. Если в Кремле или вблизи что-то случается, незамедлительно вызывают дежурное подразделение. Мы (в бронежилетах и касках) устраняем различные ситуации. Например, драка на Красной площади (о чём, кстати, не говорят в новостях). Также мы принимаем непосредственное участие в оцеплении территории, когда приезжают высокопоставленные лица – так сказать, чтобы лишних зевак не было. Второе – учебное расписание, когда солдаты изучают различные характеристики, работают с оружием. Третье – войсковой наряд ВАФ (выставка алмазного фонда). Всю роту распределяют по постам, где мы собственно и несём службу. И четвёртое – выходное расписание. Как правило, дают подольше поспать, также посещаем клубные мероприятия.

- Конечно, Президентский полк – это одна из самых престижных воинских частей. Но и ответственность на бойцах лежит высокая – ведь солдаты охраняют Кремль и прочие важнейшие объекты, принадлежащие государству, – продолжает разговор Георгий. – За время службы видел многих высокопоставленных лиц: Путина, Медведева, Собянина, Жириновского, даже как-то охраняли дачу президента. Да, это одновременно сложно и интересно. Впрочем, служба в любых частях даёт человеку возможность по-другому посмотреть на себя, оценить, на что ты способен и помогает обрести навыки, которые очень пригодятся на гражданке!


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019