Ирина КОЛОБОВА
23.10.2018 г.

В округе опять орудуют аферисты. На этот раз предметом своей деятельности они выбрали практически непаханое газовое поле и представляются сотрудниками «Облгаза».

Мошенникам различных мастей в последнее время действительно несть числа, как и нет предела их изобретательности. Вот уж поистине, их бы энергию да в мирных целях. Сейчас в квартиры и дома семёновцев наносят визиты «поборники доброты и заботы о здоровье и безопасности». Они весьма обеспокоены состоянием системы газоснабжения и особенно тем, насколько наши люди защищены от чрезвычайных ситуаций, связанных с этим топливом. От всех потенциальных проблем и неприятностей у них есть замечательное средство – датчик утечки газа. Симпатичный такой аппаратик, весьма компактный и эргономичный. Одним словом, ни один интерьер он не испортит, а напротив, добавит ему элегантности и статуса. Притом ещё и о беде известит, если вдруг…

Вот это «если вдруг» и срабатывает детонатором к решительным действиям попавших в сети мошенников людей. А что если и правда – утечёт газ не в нужном направлении, а мы и не почуем? И все сомнения у хозяина жилья растворяются как всё тот же летучий газ, и рука тянется сначала к перу, чтобы законопослушно подписать вежливо предложенный экземпляр договора, а потом к кошельку, чтобы отдать доброжелателям требуемую сумму.

Это уже потом, когда газовые доброжелатели испарятся в нужном направлении, у многих возникают сомнения, а так ли уж необходим мне на самом деле этот прибор и не слишком ли он дорог, и будет ли ещё работать? А кому же задать эти многочисленные вопросы? Конечно же, специалистам «Облгаза», ведь солидные коробейники представляются сотрудниками именно этой уважаемой службы.

И вот тут случается самый настоящий «облом» – никаких представителей руководство службы не присылало, и никаких датчиков горожанам не предлагали.

Комментирует начальник Семёновской эксплуатационно-газовой службы Сергей СОЛОВЬЁВ:

- В последнее время в нашу службу частенько звонят жители округа и требуют или проверить купленный якобы у наших сотрудников датчик утечки газа, или объяснить слишком завышенную стоимость этого аппарата. А многие вообще настаивают на расторжении договора и возврате денег. Мы всем объясняем, что заезжие гастролёры не имеют к нам никакого отношения. Мы не занимаемся торговлей датчиков, никого не убеждаем их приобретать – это дело сугубо добровольное. Бдительнее надо быть, прежде чем впускать в дом незнакомцев, а то от легкомыслия некоторых жителей страдают не только они сами, но и мы как официальная служба. Обманутые недобросовестными коммерсантами граждане предъявляют нам свои претензии и грозят, что больше никогда не впустят в дом представителей нашей службы. Не знаю, как действуют на граждан эти «представители», но хотя бы удостоверение можно было у них спросить? А в идеале необходимо звонить в службу газа по телефонам 5-32-04 или просто 04. Сразу же, а не после свершившегося факта обмана. По поводу самого датчика ничего сказать не могу, рабочие они или бракованные – нужно проверять. А ставить его у себя или нет, каждый решает сам – утечку газа он не предотвратит, но просигнализирует. Опять же, если исправен.

Абсолютно такой же точки зрения придерживается и начальник штаба полиции Роман КОСТЮНИЧЕВ.

- Мне знакома эта ситуация, так сказать, не понаслышке, потому что пришлось пообщаться с этими представителями на предмет выяснения их личностей. Но называть мошенниками и привлекать к ответственности конкретно этих людей преждевременно. В принципе, учитывая современные рыночные отношения, они ничего не нарушили. Они просто предлагают свой товар, а покупать или нет – решайте сами. Возможно, цена датчика действительно несколько завышена, но это, опять же, рынок, к тому же цена была названа и даже зафиксирована в договоре. И, тем не менее, эти предприниматели у нас на контроле и если кто-то решит отказаться от приобретённого датчика, обращайтесь в отдел полиции, пишите заявление, и деньги за товар будут возвращены.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel